Возрастная маркировка, ограничение водительских прав за долги, очистка Арктики от мусора

Возрастная маркировка, ограничение водительских прав за долги, очистка Арктики от мусора
Пенсионеры на работе. Качество хлеба. Диспансеризация. Главные страхи россиян. Будущее российского автомобилестроения. Малый бизнес в России
Трудовая старость: каждый пятый россиянин после выхода на пенсию продолжает работать
Сергей Лесков: Информационные технологии сейчас - это направление главного удара для прогресса человечества
Выросло число россиян, желающих отрыть своё дело
Автомобили: сделано в России
Чего мы боимся?
Медосмотр с пользой, а не для галочки
Пенсионеры на работе
«Не хочу расслабляться». Почему учительница из Чебоксар, выйдя на пенсию, продолжает работать в школе. СЮЖЕТ
Детские игрушки опасны
Фото: Максим Шеметов/ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Водителей-должников лишат прав. Сегодня вступает в силу закон об ограничении водительских прав должников. Теперь Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) сможет приостанавливать действие водительских прав в связи с задолженностью их обладателей. В каких случаях будет приниматься такая мера? Каков механизм ее применения, как она будет работать? Сколько неплательщиков могут попасть под это нововведение? Спрашиваем у заместителя начальника Управления организации исполнительного производства ФССП Дмитрия Желудкова.

Рубрика "Росстат". Сегодня обсуждаем ожидаемые итоги микропереписи 2015 года, сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год и Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В студии – руководитель Росстата Александр Суринов.

В рубрике "Автомобили", как всегда, обсуждаем последние автоновости и даем советы по выбору автомобиля. В студии - автоэксперт Андрей Осипов.

Холодные батареи... Что делать? В Белоярском районе не утихают протесты, связанные с коллапсом теплоснабжения. Сегодня в домах Белоярского района - 8 градусов. С трудом переживают свой первый отопительный сезон и жители 1000-квартирного дома на севере Петербурга. Уже больше недели температура в квартирах - 9 -10 градусов. Подобные случае регистрируются и в других городах. Почему? Кто виноват и что делать? Обсуждаем с руководителем регионального исполкома ОНФ в Кировской области Романом Титовым и адвокатом Александром Толмачевым. 

В рубрике "Экологические итоги" обсуждаем очистку Арктики от мусора. В студии - директор Департамента по обеспечению пожарной безопасности Экоспас в арктическом регионе Борис Варнаков и директор Государственного океанографического Института имени Н.Н.Зубова, участник проекта "Очистка Арктики" Юрий Сычев.

К теме возрастной маркировки мы решили вернуться в свете того, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает ошибочным предложение Минкультуры отменить обязательное нанесение "возрастной" маркировки на информационную продукцию (кроме 18+), т.к. она нужна "прежде всего для родителей". Беседуем с профессором департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Александром Шариковым и заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилой Боковой.  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)