Возрастная маркировка соцсетей. Подорожание элкетроники. Беспилотные автомобили. Работа по блату. Коррупция. Зеленая экономика

Возрастная маркировка соцсетей. Подорожание элкетроники. Беспилотные автомобили. Работа по блату. Коррупция. Зеленая экономика | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, 28 января

2021-01-28T22:43:00+03:00
Возрастная маркировка соцсетей. Подорожание элкетроники. Беспилотные автомобили. Работа по блату. Коррупция. Зеленая экономика
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?

Что нового? Петропавловск-Камчатский, Уфа, Липецк. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем у наших региональных корреспондентов.

Злоключения электроники - она может резко подорожать. В Азии из-за коронавируса снизилось производство микросхем. На рынке уже отмечается дефицит комплектующих, поэтому мировые компании увеличивают закупки, опасаясь перебоев поставок. Что же будет?

Место водителя пусто. Автомобили без пилотов готовятся к встрече с российскими дорогами. На трассах нашей страны они могут появиться уже в следующем году. Сегодня вступил в силу закон, который ограничивал их тестирование. Кстати, в Москве и в Иннополисе в Татарстане беспилотники уже есть. Как ездят? И будут ли популярны?

Пиво отфильтруют маркировкой. Производители напитка обратились к Минпромторгу с просьбой перенести эксперимент по маркировке пива с апреля этого года на осень. Весной начинается высокий сезон продаж пива и маркировка может помешать. Пока в Минпромторге непреклонны. По данным чиновников, объем нелегального пивного рынка может составлять до 12%, а потери бюджета - достигать 22 млрд рублей в год.

Социальный лифт дальше не идёт? Работаю по блату. Российские компании стали чаще принимать новых сотрудников по знакомству. Почему? Может быть, так быстрее и менее затратно для самих организаций? Протекция как вид социального лифта - наша большая тема сегодня.

Как будем жить при Байдене? Владимир Путин поговорил с новым президентом США. Американская и российская версии содержания диалога отличаются. Так, по данным Белого дома, в разговоре упоминалось вмешательство в выборы и другие спорные темы. Что нас ждет при Джозефе Байдене?

О, новый детский мир! Соцсети промаркируют детей. В Общественной палате хотят сделать возрастную идентификацию обязательной. А еще - ввести отдельные сим-карты для несовершеннолетних. Поговорим о создании нового детского мира.

Рейтинг подкупных. Международная организация «Транспэрэнси интернешнл» опубликовала коррупционный рейтинг стран, Россию там, можно сказать, оценили на трояк, мол, нет эффективной системы для борьбы с продажной бюрократией. Что лучше: добиваться положенного по закону или без затей, подмазать и решить по-быстрому?

Нужна ли нам зеленая экономика? Зеленая повестка. Мир стоит на пороге новой экономики - обязательно с экологическим уклоном. Это заявила глава европейского банка Кристин Лагард. Близки ли России эти модные веяния? Есть ли шанс на развитие у зеленой энергетики и экологичных производств в нашей стране? И вообще - оно нам надо?

Сети социального заражения. Общественная палата предложила ввести возрастную маркировку фейсбука, тик-тока, инстаграма, чтобы оградить несовершеннолетних от попыток так называемого социального заражения - такой термин сформулирован зарубежными исследователями, определившими, насколько подростки уязвимы для разнообразных манипуляторов. В качестве примера в Общественной палате привели недавние несанкционированные митинги, куда зазывали и школьников. Поддерживаете ли вы инициативу?

Эра нытиков и жертв. Наш век - эра нытиков, среди которых вечно недовольные меньшинства и жертвы жестоких абьюзеров. Современный человек променял культуру достоинства на культуру страдания. К такому выводу пришли социологи и психологи. Почему в 21 веке у людей так мало внутренних опор и так много претензий к обществу и власти? И кто и зачем культивирует эту слабость?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)