Новые стандарты и ГОСТы, трудовой обман, Россия + Китай = дружба, несладкая жизнь пчеловодов

Новые стандарты и ГОСТы, трудовой обман, Россия + Китай = дружба, несладкая жизнь пчеловодов | Программы | ОТР

Нужно ли возвращаться к системе ГОСТов на продукты? Кто и почему соглашается работать без трудового договора? Зачем нам нужна дружба с Китаем? Как развивается пчеловодство в России?

2015-08-12T12:58:00+03:00
Новые стандарты и ГОСТы, трудовой обман, Россия + Китай = дружба, несладкая жизнь пчеловодов
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто
Когда стартует массовая вакцинация от ковида в России?
Регионы. Что нового? Омск, Уфа, Курск
Помощь бедным. Мусорная чехарда. Пенсионеры и пенсии. Пьяные водители. Вредная соль. Заготовки на зиму. Рубрика «Промышленная политика»
Как помочь бедным? Правительство предлагает новый порядок учёта и поддержки малоимущих

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Новые стандарты и ГОСТы  

В России появится национальная система управления качеством пищи. Президент Владимир Путин дал поручение  заняться ее разработкой. Система позволит уйти от двойных стандартов для российской и зарубежной продукции, а также создаст единый порядок отслеживания продуктов. Нужно ли усиление государственного контроля за уровнем качества, соблюдения ГОСТов и других стандартов на продукты? Или оставить производителям право самим контролировать качество своих продуктов? 

Тема 2. Трудовой обман  

Экономическая нестабильность вызвала к жизни компании, готовые заработать на людской нужде. Речь об аутстаффинге – предоставлении в аренду персонала, как правило, владеющего рабочими специальностями: сварщиков, монтажников, разнорабочих. Арендатором персонала выступает предприятие-заказчик, а арендодателем – кадровое агентство. При этом некоторые агентства не торопятся заключать договора с работниками. Люди в этом случае остаются незащищенными, но при этом от соискателей нет отбоя. Почему люди соглашаются работать без договора? И как можно наказать недобросовестных арендодателей персонала?

Опрос для зрителей ОТР: Сталкивались ли вы с обманом при устройстве на работу? С каким?

Тема 3. Россия + Китай = дружба

Поворот на Восток может быть опасен для России, так как экономике Китая грозит рецессия. Закрытые заводские цеха с брошенным оборудованием, нераспроданные новостройки, экономящие потребители – все это сегодня характерно для небольших по китайским меркам городов с населением в 1–2 миллиона человек. Надолго ли это? Зачем нам нужна дружба с Китаем? И что она даст России?

Тема 4. Сделано в России: пчеловодство

Продолжаем обсуждать текущее состояние промышленности и сельского хозяйства. Узнаем у экспертов, готовы ли российские производители заменить импорт? Сегодня в поле зрения – пчеловодство. Насколько "сладка" жизнь у производителей меда? И как российские пчеловоды выдерживают конкуренцию с поставщиками более дешевого импортного меда?    

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Нужно ли возвращаться к системе ГОСТов на продукты? Кто и почему соглашается работать без трудового договора? Зачем нам нужна дружба с Китаем? Как развивается пчеловодство в России?