Врачи и пациенты. Налоги бедным отменить? Реальные цифры: зарплаты учителей. Хамство чиновников. Бензин не доливают!

Врачи и пациенты. Налоги бедным отменить? Реальные цифры: зарплаты учителей. Хамство чиновников. Бензин не доливают! | Программы | ОТР

И «Личное мнение» Сергея Смирнова

2019-09-13T18:10:00+03:00
Врачи и пациенты. Налоги бедным отменить? Реальные цифры: зарплаты учителей. Хамство чиновников. Бензин не доливают!
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Вам хамили чиновники? 5 лет тюрьмы и штраф до трёх миллионов. В Госдуме предложили наказывать чиновников-хамов. Вот только примут ли эту инициативу депутаты так же быстро, как недавно утвердили закон об оскорблении власти?

Налоги бедным отменить? Глава ВТБ Андрей Костин предложил освободить малоимущих россиян от подоходного налога. Минфин уже против. Почему? Много ли потеряет государство, если НДФЛ будут платить только богачи?

Штрафовать за некачественную медпомощь? Минздрав хочет наказывать больницы за некачественную медпомощь - от первичного осмотра до установления инвалидности. В ведомстве уверены, что штраф поможет главврачам внимательней следить за своими сотрудниками.

Бензин не доливают! Росстандарт проверил российские АЗС и выяснил: топливо не доливают на каждой пятой заправке. Почти на каждой 10-й обнаружены некачественный бензин и дизель. Количество жалоб граждан о нарушениях на АЗС с начала года выросло более чем на треть.

Декретный папа. В Швейцарии отцы получат двухнедельный отпуск по уходу за новорожденным. И при этом молодым папам будут выплачивать по 196 франков в день. 20 лет ушло у швейцарского парламента на обсуждение этой нормы. А что в России? У нас отец может взять 5-дневный неоплачиваемый отпуск. Либо оформить декретный отпуск вместо мамы. Это, кстати, могут сделать бабушка или дедушка малыша.

Рубрика «Личное мнение». Сергей Смирнов. Пенсии россиян растворились в частных фондах. Следственный комитет усмотрел в этом мошенничество, а Пенсионный фонд России предлагает заморозить все переводы. Обсуждаем будущее наших накоплений с доктором экономических наук Сергеем Смирновым.

Рубрика «Автомобили». Последние автоновости, тест-драйв и советы по выбору машины.

Реальные цифры: зарплаты учителей. У всех учителей должен быть оклад, равный МРОТу и одинаковый для всех регионов. В думском комитете по образованию предлагают повысить базовую часть зарплаты педагогов и уже к ней привязывать дополнительные и стимулирующие выплаты. На этой неделе в рубрике «Реальные цифры» мы считали зарплаты учителей и выяснили, как меняются суммы в зависимости от региона. Результаты исследования обсуждаем с экспертами.

Темы недели с Сергеем Лесковым. События, люди, слова. Чем запомнились эти пять дней?

Врачи и пациенты. Минздрав хочет штрафовать больницы за некачественную медицинскую помощь. Поможет ли это? Или медучреждениям проще выплатить штраф, чем устранять недостатки?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» Сергея Смирнова