Как мы можем помочь друг другу. Своих не бросаем. Весенний призыв. Свадьбы не будет? Воюем из дома.

Как мы можем помочь друг другу. Своих не бросаем. Весенний призыв. Свадьбы не будет? Воюем из дома.
Какой будет торгово-развлекательная индустрия после пандемии?
Татьяна Овчаренко: Придомовые территории, которые в силу закона принадлежат нашим гражданам, в абсолютном большинстве городов украдены
Михаил Таратута: Ситуация для всех претендентов на власть в США скользкая. Никто не понимает, что надо делать
Кредитная амнистия вместо кредитных каникул
Коронавирусные указы проверят
Что нового в регионах? Волгоград, Севастополь и Магадан
Где найти работу в карантин. Жители разных городов рассказали, как удаётся зарабатывать после увольнения
Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето
Восстановимся по плану?
Алексей Малашенко: Сегодня G7 – это непонятно что, символ. И России с её амбициями зачем туда возвращаться?
Александр Кондратюк / РИА Новости

Сидим дома. Как регионы живут в режиме самоизоляции. На сегодняшний день власти 51 субъекта страны ввели ограничительные меры. И жизнь в городах начала меняться... Вот с сегодняшнего дня в магазинах Карелии алкогольные напитки можно продавать только с 10 утра до 14:00. В Курске подумывают об этом... Некторые станции метро в Санкт-Петербурге закрылись... Общественный транспорт во многих регионах стал работать в ограниченном режиме... Последние сводки из регионов узнаем с помощью наших корреспондентов.

Своих не бросаем? Минфин России поможет деньгами россиянам за рубежом. Тем, кто по разным причинам не может вернуться на Родину. Это поручение премьер-министра Михаила Мишустина. По оценке Минтранса уже более 155 тысяч наших соотечественников вернулись домой... Но многих сейчас нельзя вернуть чисто технически. Они застряли в городах, куда не дают приземлиться самолетам. У людей закончились деньги, им негде жить и тд. Сколько у нас таких людей осталось за границей? Как им будут выделяться средства, когда они до них дойдут? Узнаем у наших экспертов...

Вирус не спит, служба идёт. Сегодня по графику начался весенний призыв в армию. Его не стали переносить, несмотря на ограничения, вводимые регионами: отмену массовых мероприятий, закрытие большинства учреждений и рекомендации для всех жителей оставаться дома. Что ждёт призывников и как будет проходить призыв - обсудим с экспертом.

Свадьбы не будет! Столичные ЗАГСы отменили торжественные церемонии из-за коронавируса. Сейчас молодожены смогут зарегистрировать брак только в неторжественной обстановке и без гостей. А что с разводами? Есть интересное исследование... Женщины готовы разводиться чаще мужчин, а молодые супруги - чаще пожилых. К таким выводам пришли демографы Высшей школы экономики... Известно, что в условиях когда люди находятся долгое время в замкнутом пространстве, напряжение растет. Как пережить самоизоляции и не развестись? Почему женщины чаще склоняются к разрыву отношений - выясним вместе с экспертами.

Помогаем друг другу. Шьют маски, перечисляют деньги, покупают продукты тем, кто сидит в изоляции. Как люди поддерживают друг друга в это сложное время? Если и вы кому-то помогаете или сами нуждаетесь в помощи – звоните в прямой эфир!

Воюем из дома. Кто будет быстрее и эффективнее: вирус или мы? Страны идут на чрезвычайные меры. Закрывают национальные границы и города. Обсудим с врачом, как режим изоляции влияет на скорость распространения эпидемии. И вспомним историю. Чума, испанка - как боролись с опасными заболеваниями в разные времена.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Во времена, когда коронавирус шагает по стране, особенно актуально встает вопрос дезинфекции. В частности, дезинфекции подъездов. Как следят за этим управляющие компании? Что делают сами жители?

В рубрике «Один дома» ищем варианты: чем сейчас занять детей. Сегодня готовьтесь рисовать вместе с художником. Наш эксперт расскажет, как подготовить семейную выставку, пока вы дома.

Мир идёт на поправку? В Европе волна новых случаев заражения понемногу идет на спад. Обсуждаем динамику пандемии и общаемся с русскоязычными жителями других стран. Германия, США, Испания - взгляд изнутри...

Картины для карантина. Чтобы не было мучительно больно - за бесцельно проведенный карантин! Кинокритик Антон Долин рекомендует картины для домашнего просмотра - оставайтесь дома и смотрите отличные фильмы!

Архитектура для социальной дистанции. Эпицентрами борьбы с коронавирусом по всему миру в первую очередь стали крупные города. Как это повлияет на градостроительную политику в нашей стране? Не пора ли от уплотнительной застройки перейти к проекту одноэтажной России?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Работают ли карантинные меры, почему богатейшие страны оказались не готовы к пандемии и что будет с ценами на нефть? В половине 9го по Москве обозреватель ОТР Сергей Лесков комметирует главные темы дня...

Время действовать! Доставка продуктов пожилым и медработникам, пошив масок для тех, кому они необходимы… Время не только надеяться на государство, но и всем нам - помогать друг другу. Как это уже делают по всей России и как это можете сделать вы?

Сказка на ночь. Слушаем сказку Тима Скоренко "Марина и удивительные силы" часть третью : "Архимедова Сила, или Почему не тонут корабли", читает Владислав Копп.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)