Домашнее насилие. Иркутская область: жизнь в режиме ЧС. Спор за ресурсы Баренцева моря. Мужское здоровье

Домашнее насилие. Иркутская область: жизнь в режиме ЧС. Спор за ресурсы Баренцева моря. Мужское здоровье
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям
Фото: Илья Андриянов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Травмы, несовместимые с детством. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, комментируя историю с семилетней ингушской девочкой, покалеченной родными, предложила внести в кодекс закон против домашнего насилия. Почему дети испытывают на себе зло этого мира, и сможет ли оградить их от этого Уголовный закон, если отказывает моральный?

Рубрика «Телемедицина». Говорим о мужском здоровье. Какие пагубные пристрастия приводят к преждевременному старению организма, бесплодию, и в результате - к ранней смертности? В студии - уролог Евгений Греков.

Горячее Баренцево море. Это неглубокое море, в котором температура даже в июле не поднимается выше нуля, является самым горячим районом противостояния России и НАТО, где закипели, если можно так выразиться, экономические и оборонные интересы разных государств. Из-за чего и гибнут наши подводники: с «Курска», с К-159, и вот трагедия с лодкой АС-12. Почему в этом районе ситуация обостряется с каждым годом?

Жизнь в режиме ЧС. Последствия наводнения в Иркутской области. Вода уходит, но тысячам людей негде жить. Как будет решаться их жилищный вопрос? Какие компенсации людям положены?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Мы платим им деньги, а они делают вид, что работают... Говорим о коммунальщиках, которые обслуживают наши дома. Как сменить управляющую компанию?

Темы дня с Сергеем Лесковым. События, требующие отдельного комментария, от нашего постоянного обозревателя.

Дом, в котором бьют. Как остановить всплеск домашнего насилия? Мы видим целый каскад душераздирающих историй. Избитая истерзанная девочка из Ингушетии. Ещё женщина, которую годами истязал муж и за которую заступился только Европейский суд по правам человека. Почему наша правоохранительная система бездействует? Почему депутаты ранее узаконили побои в семье? И что теперь со всем этим делать?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски