Вторая мировая и «войны памяти». Масочный режим. Сколько стоит самоизоляция? Не вирус - так засуха. Россия скупает походные товары

Вторая мировая и «войны памяти». Масочный режим. Сколько стоит самоизоляция? Не вирус - так засуха. Россия скупает походные товары | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-05-08T16:54:00+03:00
Вторая мировая и «войны памяти». Масочный режим. Сколько стоит самоизоляция? Не вирус - так засуха. Россия скупает походные товары
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Рубрика «Сидим дома». Как российские регионы живут в режиме самоизоляции? Ростов-на-Дону, Пермь, Саратов.

Всегда быть в маске… В Москве вводится «перчаточно-масочный режим». Со следующей недели за отсутствие защиты на руках и лицах будут штрафовать. Кто и каким образом будет контролировать обязательное ношение масок и перчаток? Насколько они доступны? И расширят ли режим на всю страну?

Сколько стоит самоизоляция? Сидеть дома - очень дорого. Особенно в масштабах страны. ЦБ оценил экономический эффект от месяца самоизоляции. Сильнее всего - как указывают аналитики - пострадала сфера услуг, но при этом преимущества получили сервисы доставки и интернет-торговля. В то же время Банк России считает, что меры правительства по борьбе с последствиями самоизоляции ускорят процесс восстановления и компенсируют часть потерь для населения и бизнеса.

Не вирус так засуха. В нескольких регионах России выпало слишком мало осадков. Урожай под угрозой.

Коронный удар. Кто подготовился? Восточная Европа пострадала от коронавируса меньше, чем Западная. Это показывает статистика по числу заболевших и умерших. И исключений почти нет. Получается, богатые страны намного уязвимее перед вирусом? И правы ли китайские ученые, которые самым эффективным методом считают максимальную изоляцию и тотальный контроль? Об этом - в большой теме.

8 мая - день в истории. День памяти и примирения: Европа отмечает день окончания Второй мировой войны. Минобороны России опубликовало рассекреченные документы к 75-летию освобождения Праги. Что важно помнить об этом дне в истории? Поговорим с политологом Александром Асафовым.

Рубрика «Один дома». В финале дневного Отражения будем экспериментировать. Несколько научных, но простых опытов для детей, которые легко повторить дома. И вам наверняка захочется это сделать вместе с нами.

Россия идет лесом? Спрос на походные товары вырос в десятки раз. Представители туристических интернет-магазинов отмечают небывалый рост заказов на палатки, тенты, спальные мешки и раскладные стулья. Куда уходит отдых?

Вторая волна кризиса? Студенты девяностых помнят самую популярную тему для реферата по экономике: «Длинные волны Кондратьева» - про цикличные экономические кризисы. Освежим в памяти теорию глобальных спадов, к тому же созданный вице-премьером Андреем Белоусовым Центр макроэкономического анализа пророчит нам вторую волну кризиса.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель в прямом эфире обсудит главные события в России и за рубежом.

Не можем повторить. Скорее такой лозунг следует расклеивать на автомобилях в память о великой Победе. Вместе с историками и политологами попытаемся оценить, насколько далеко человечество смогло отойти от самой вероятности повторения такого глобального и разрушительного конфликта. Также разберемся, почему Вторая мировая закончилась, а так называемые memory wars - войны памяти - продолжаются.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым