Вторая вспышка коронавируса. Самоограничения во время пандемии. Палёный бензин. Трезвый Новый год? Не пенсия, а счастье…

Вторая вспышка коронавируса. Самоограничения во время пандемии. Палёный бензин. Трезвый Новый год? Не пенсия, а счастье… | Программы | ОТР

Маткапитал – на ремонт

2020-09-17T19:58:00+03:00
Вторая вспышка коронавируса. Самоограничения во время пандемии. Палёный бензин. Трезвый Новый год? Не пенсия, а счастье…
Обязательная проверка на алкоголь и наркотики для подростков. Конец ипотечного бума. Новые правила для пилотов. Экологическая ситуация. Падение доходов. Доверие к государственным институтам
Каким государственным институтам доверяют россияне?
Кому на руку ипотечный бум?
Что происходит с экономикой. Стоит ли нам ждать роста доходов?
Школьников возьмут под наркоконтроль?
Российские инвалидные коляски: репортаж об их производстве в Калининграде
Экология вызывает опасения
Женщины, инвалиды, пожилые - кто ещё страдает от дискриминации на рынке труда
Школьников могут обязать сдавать тест на наркотики
Конец ипотечного бума?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:25 - 22:05 мск.

Что нового?Что происходит в регионах, рассказывают наши корреспонденты в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Воронеже. Картину дня в стране, как всегда, дополняют телезрители.

Коронавирус вновь заставляет нас переживать. Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что вспышка заболевания выходит из-под контроля, заявил генсек . И скоро, по его прогнозам, человечество преодолеет рубеж в миллион потерянных жизней. Тем временем суточная заболеваемость в России растет уже четвертый день подряд, а средняя за неделю - с конца августа. Ждать ли нам все-таки второй волны заболевания? Может ли у нас развиваться такой сценарий, как сейчас в Испании или Израиле? Остановит ли новую вспышку российская вакцина, на которую сейчас возлагают большие надежды? Эти вопросы адресуем нашим экспертам.

Палёный бензин. В России хотят внепланово проверить автозаправки. В ряде регионов доля контрафактного бензина превышает 20%. Автомобилисты жалуются, что на АЗС недоливают, разбавляют, двигатели потом стучат, машина коптит... Что с «горючкой» в наших регионах?

Обойдемся без брызг шампанского? Организация «Трезвая Россия» предложила Минздраву ограничить продажу алкоголя на Новый год. Эксперты уже засомневались в здравости этой идеи... А что думают обычные граждане?

Не пенсия - счастье. Бесплатный проезд, походы в музеи и даже в баню... А еще скидки на учебу и налоги. Вспоминаем, какие еще льготы положены российским пенсионерам. Обо всех ли мы знаем? Как можно использовать время заслуженного отдыха с максимальной пользой, и как меняется жизнь после выхода на пенсию?

Ремонт за маткапитал. В Госдуме предлагают расширить возможности использования маткапитала. Почти половина россиян поддерживает идею. А на что еще можно было потратить материнские выплаты?

Газовая сделка. Берлин предложил Вашингтону сделку за отказ от санкций против «Северного потока - 2». Так когда все-таки его достроят? Каких еще препон можно ждать от Запада при прокладке трубы?

Вторая мировая волна. Израиль вводит повторный карантин по полной, Австрия и Чехия официально признают резкий рост заболеваемости в этих странах – именно второй вспышкой коронавируса. Генсек ООН заявил, что ситуация выходит из-под контроля. Что будет в России?

Маткапитал пойдет на ремонт. Именно так ОНФ предлагает расширить сферу использования этих денег. Идею готовы поддержать все думские фракции. Некоторые уже в открытую говорят: пора снимать любые запреты. Родителям видней...

Самоограничения во время пандемии. Как изменилось потребительское поведение россиян? В чём мы стали себе чаще отказывать? А какие статьи расходов вообще не собираемся урезать? Новые данные от экономиста Леонида Григорьева.

Не пенсия, а счастье? Бесплатный проезд на некоторых видах транспорта, скидки на музеи и даже на баню... Какие привилегии по закону положены пожилым? Может быть, мы не обо всём знаем? О пенсионных льготах и бонусах. И о том, как всё это работает на практике.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Маткапитал – на ремонт