Вторую волну коронавируса привезли туристы? Новые схемы мошенников. Повторные выплаты на детей. Дистанционная реальность. Чем запасаются россияне? Мировые угрозы. Наш ответ на западные санкции. Бесплатные лекарства по страховке. Прогрессивная шкала

Вторую волну коронавируса привезли туристы? Новые схемы мошенников. Повторные выплаты на детей. Дистанционная реальность. Чем запасаются россияне? Мировые угрозы. Наш ответ на западные санкции. Бесплатные лекарства по страховке. Прогрессивная шкала | Программы | ОТР

ОТРажение, полный выпуск, 19 октября

2020-10-19T22:50:00+03:00
Вторую волну коронавируса привезли туристы? Новые схемы мошенников. Повторные выплаты на детей. Дистанционная реальность. Чем запасаются россияне? Мировые угрозы. Наш ответ на западные санкции. Бесплатные лекарства по страховке. Прогрессивная шкала
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Регионы. Что нового? Пермь, Тамбов, Калининград. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в этих городах и другие местные новости.

Доотдыхались на курортах? Владимир Жириновский предложил запретить выезд из России. Лидер ЛДПР считает, что неправильно и преждевременно было разрешать россиянам выезжать на отдых за рубеж. По его словам, вернувшись в нашу страну, отдохнувшие туристы привезли вторую волну коронавируса.

Новые выплаты на детей. Россияне могут получить повторные выплаты в 10 000 рублей. Речь идет о пособиях на детей младше 16 лет. Россиянам уже перечисляли такие пособия в июне и июле. По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, данная мера должна носить постоянный характер. Он сообщил, что у федерального бюджета есть возможности для реализации этой программы.

Звонок из «прокуратуры». Сбербанк предупредил о новой мошеннической схеме. Клиентам звонят якобы представители силовых ведомств, которые убеждают перевести деньги на специальный счёт. Как защититься?

Удалённая жизнь. Московские компании отчитываются о переводе сотрудников на дистанционку. С октября офис должны покинуть 30% штата. И это несмотря на то, что права и обязанности удалёнщиков до сих пор не узаконены. На дистанционке с этого понедельника и московские старшеклассники. Как работать и учиться в таких условиях? Условиях, которые становятся нашей новой реальностью…

Завтра была война? И на воде, и в небе. Китайский лидер призвал морских пехотинцев готовиться к войне. А Германия и ее партнёры по НАТО начали секретные учения в воздухе. Что происходит? К какому сценарию готовится мир? И от кого исходит главная угроза?

«Ковидные запасы» россиян. Макароны, сгущёнка, тесто и самогонные аппараты. Россияне готовятся ко второй волне коронавируса. Причём, по сравнению с первой, состав стратегических запасов изменился. Как осенняя самоизоляция влияет на потребительский спрос и чем закупаетесь вы? Обсудим. Запускаем опрос для нашей рубрики «Реальные цифры».

Ковид вернулся с курорта. Главный иммунолог Минздрава заявил - почти все новые случаи - завозные. На чемоданах отдыхающих. Зачем было пускать россиян в похожую на чумной барак Турцию? Другие врачи несогласны - вторая волна случилась бы и с закрытыми границами. Кто прав?

Россия настроилась на прогрессивную шкалу. По опросам Фонда общественного мнения, больше половины населения разделяет идею повысить сборы для богатых. Аргументы тех, кто «за», понятны без разъяснений, а вот почему сорок процентов против, неужели столько богатых?

Москва недосчиталась мигрантов. Сергей Собянин пожаловался - скоро некому будет взяться за лом, лопату и метлу. Число приезжих из Азии уменьшилось почти вдвое. Москвичи руками работать не спешат. Ждет ли нас трудовой коллапс? И готовы ли россияне занять места мигрантов?

Все, что доктор бесплатно прописал. Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев предложил все выписываемые по рецепту лекарства выдавать бесплатно. Идею отчасти уже взялись реализовывать регионы, обеспечивая препаратами заболевших коронавирусом. А вот как распространить практику на всю страну и на весь спектр выписываемых лекарств, и почему в Думе в начале года застопорился такой законопроект.

Россия приопустит железный занавес. Глава МИДа Сергей Лавров заявил - мы готовы прекратить общение с Европой. Конец диалога может стать реакцией на санкции по делу Навального. Как нам реагировать на обвинения Запада и попытки нас наказать?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)