ВВП будет ниже 1%. Ожирение. Проблемы бизнеса. Продукты в кредит. «Автомобили» с Андреем Осиповым и темы недели с Сергеем Лесковым

ВВП будет ниже 1%. Ожирение. Проблемы бизнеса. Продукты в кредит. «Автомобили» с Андреем Осиповым и темы недели с Сергеем Лесковым
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?
Ирина Абанкина: Школа не берёт на себя ответственность, чтобы ребята сдали ЕГЭ на высокие баллы
Почему овощи стоят дорого? При этом закупочные цены падают, а фермеры сеют импортные семена
Конфликт в Чемодановке мог бы предвидеть местный руководитель, считает эксперт по межнациональным отношениям Иосиф Дискин
При обострении экономической ситуации сегодня в богатых регионах растет коррупцияв верхах, а в депрессивных - повышается уровень бытовой
Заканчиваются продажи - заканчивается стройка. Как решаются проблемы обманутых дольщиков, обсуждаем с управляющим партнером Общества защиты дольщиков
Ведущий научный сотрудник Академии труда и социальных отношений: «Пенсионную реформу обсуждали долго, но никто не исследовал, что будет с людьми, которые попадут под повышение пенсионного возраста»
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Сергей Прокопенко / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Экономика///ПМЭФ. Рост ВВП России в 2019 году будет ниже 1% - такой прогноз сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, потенциал роста экономики на ближайшие годы составляет менее 2%. Глава Минэконмразвития Максим Орешкин заявил, что спад темпов экономического роста в мире негативно влияет на Россию как часть глобальной экономики. И выразил опасения, что темпы роста потребительского кредитования создают риски рецессии в России в ближайшие годы. Эти и другие громкие заявления ПМЭФ обсудим с экспертом.

Ожирение. Роспотребнадзор бьет тревогу! Оказалось, что половина российских женщин к 55–57 годам имеют ожирение, среди мужчин этот диагноз ставят 25-30% уже к 40 годам. А избыточной массой тела обладает почти каждый пятый школьник. В чем причины и как с этим бороться – обсудим в студии.

Не трогайте бизнес. Эксперты подсчитали, что в России в 2018 году открылось 290 тыс., а закрылось - 600 тыс. предприятий. Таким образом, количество тех, кто начал свой бизнес, в два раза меньше тех, кто свой бизнес прекратил, говорится в исследовании FinExpertiza. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев запретил устанавливать новые требования к бизнесу в течение ближайших двух лет.

Продукты в кредит. Крупная торговая сеть России запустит продажу продуктов в кредит. На вопрос, зачем покупателям с высоким кредитным рейтингом покупать продукты в долг, представитель сети пояснил, что «при снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам» и поддержать спрос на повседневные товары. Напомним, согласно данным Росстата, реальные доходы населения России падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост - на 0,1%. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падение.

Автомобили. Обсуждаем последние автоновости и даем советы по выбору автомобиля от нашего эксперта Андрея Осипова, редактора сайта Osipov.pro.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Наша рубрика. Обозреватель ОТР Сергей Лесков комментирует главные темы недели и отвечает на вопросы зрителей.

Экономика///ПМЭФ. Продолжение дискуссии. Рост ВВП России в 2019 году будет ниже 1% - такой прогноз сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме. Эти и другие громкие заявления ПМЭФ обсудим с Владимиром Рожанковским, экспертом Международного Финансового Центра, и Олегом Буклемишевым, директором Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео