Выходим из самоизоляции. Всем надеть маски! Когда откроют курорты? Как и кому поможет государство? Перезапуск экономики. Центробанк вкллючает печатный станок?

Выходим из самоизоляции. Всем надеть маски! Когда откроют курорты? Как и кому поможет государство? Перезапуск экономики. Центробанк вкллючает печатный станок? | Программы | ОТР

ОТРажение, полный выпуск, ОТР, 12 мая

2020-05-12T18:49:00+03:00
Выходим из самоизоляции. Всем надеть маски! Когда откроют курорты? Как и кому поможет государство? Перезапуск экономики. Центробанк вкллючает печатный станок?
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Рубрика «Сидим дома». Регионы: что нового? Где снимают самоизоляцию, где какая статистика и что интересного, не связанного с корнавирусом?

Всем надеть маски. С сегодняшнего дня в Москве «масочно-перчаточный» режим. Без них в общественных местах появляться нельзя. А это везде, кроме своей квартиры. Где можно купить экипировку, на сколько будут штрафовать тех, кто без неё?

Парикмахеры на грани разорения. Представителей индустрии красоты ждет массовое банкротство. Ни один из предпринимателей в этой сфере не получил субсидии от государства - очень жесткие условия. Дошло до того, что парикмахеры обратились к уполномоченному по защите прав бизнеса. Насколько серьезна ситуация?

Когда курорты откроют? Где будем отдыхать этим летом: на море или на даче? Курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма могут открыться, если снизится темп распространения коронавируса, говорят в правительстве. В самих туристических регионах, похоже, поставили крест на этом сезоне. Открытие отелей и пляжей для массового отдыха там считают маловероятным.

Выходим из изоляции. Аккуратно и осторожно… выходим из изоляции. Нерабочий период в стране завершен. Регионы сами будут решать, кого и куда выпускать и что начнет работать в первую очередь. По каким показателям снимать ограничения, значит ли, что их отменят навсегда? А что бы вы разрешили в вашем регионе в первую очередь?

Кому помогут? Никаких лишних справок… Детям до 3 лет по 5 тысяч за три месяца, до 16 лет - по 10 тысяч, но один раз… Обсуждаем выплаты от государства семьям, поддержку бизнеса и трудящихся. Кому что положено и какой эффект даст?

Рубрика «Один дома». Если в вашем регионе еще изоляцию не отменили, тогда… танцуем! Разучиваем новые движения вместе с хореографом.

Как помогут россиянам? Президент предложил разово выдать по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3-х до 16-ти лет. Есть и другие виды помощи. Какие из них самые действенные?

Экономика. Перезапуск. Каким должен быть общенациональный план восстановления экономики? Президент говорил о возобновлении занятости, о необходимости наращивать ВВП, о долгосрочных структурных изменениях... Как всё это реализовать?

Личное мнение: Олег Буклемишев. По данным агенства Блумберг, российский Центробанк может включить печатный станок. Во всяком случае такой вариант рассматривается властями. О минусах и о плюсах напечатанных денег рассказывает зам.декана экономического факультета МГУ Олег Буклемишев.

Выход из самоизоляции. Как, где и когда снимать ограничения? И с каких отраслей начать. Когда выйдут в офис те, у кого есть возможность работать удаленно? Что стало доходами? И что делать дальше? Обсуждаем с экспертами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)