Выкинуть хлам из дома?

Петр Кузнецов: 15 минут – это еще о-хо-хох! Мы за это время успеем с Марией, со всеми нашими телезрителями сходить в караоке. Я приглашаю вас.

Мария Карпова: Что?

Петр Кузнецов: Да, давайте! А что, уже совсем скоро новогодние корпоративы, будем готовиться. Пожалуйста, давайте посмотрим на строчку, которую, я думаю, знают все.

Мария Карпова: О!

Петр Кузнецов: Можем даже исполнить!

Мария Карпова: Конечно.

Петр Кузнецов: Каким голосом?

Мария Карпова: «Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь».

Петр Кузнецов: Дай я подхвачу!

Мария Карпова: Пожалуйста!

Петр Кузнецов: Там не так нужно. «Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей». Мне все время ему хотелось, это Александр Иванов, помочь ему. Мне казалось: ах, сейчас.

Мария Карпова: У тебя же голос пропадет!

Петр Кузнецов: Итак, давайте разберем. Вот меня, что интересует в этой строчке, во-первых, аккорды; мы их выучим отдельно.

Мария Карпова: Я в этом ничего не понимаю.

Петр Кузнецов: Во-вторых, значит, я хочу разобраться: для него пустяк – выкинуть хлам? Вот он такой. Ну какой же это пустяк, вот взять вот все то, что и выкинуть? Или для него это из разряда сделать хоть раз что-нибудь не так. То есть хлам – это нормально. И ты такой: так, нужно менять свою жизнь и сделаю-ка я что-то противозаконное такое. Противозаконное в смысле – это у меня есть какие-то уставы, правила, возьму их и нарушу, выкину хлам. Он должен лежать, а я вот возьму и выкину.

Мария Карпова: Ой, я запуталась просто, я не знаю.

Петр Кузнецов: Мне кажется, что все-таки это для него пустяк.

Мария Карпова: Наверное, все-таки пустяк.

Петр Кузнецов: Боже, какой пустяк – взять и выбросить хлам из дома.

Мария Карпова: Потому что, видимо, Александр Иванов, он не как большинство россиян. Потому что как раз для большинства россиян это никакой не пустяк! Каждый третий, например, хранит старую одежду, надеясь, что мода вернется.

В список под названием «Жалко выбрасывать» также вошли старый неработающий фотоаппарат, школьные тетради, сапоги без каблука, тетрис без кнопочек. Это Петя мне объяснил в перерыве, что оказывается из тетриса выпадают эти кнопочки.

Петр Кузнецов: У меня тоже не было тетриса. Говорят, вылетают кнопки, видимо, те самые, на которые ты активно нажимаешь. И вот этот корпус лежит у тебя и все равно не выбрасываешь.

Мария Карпова: У меня был тетрис. Может быть, да. И фарфоровые статуэтки тоже входят в этот список. Это подарок...

Петр Кузнецов: Ох, и это. Вчера обсуждали как раз. Ужас.

Мария Карпова: Да, от подарков и сувениров не избавляются 10% россиян. Столько же тяжело расстается с аксессуарами, бижутерией, украшениями и часами, старой мебелью, предметами декора и детскими вещами.

Петр Кузнецов: Короче, с чем мы только не расстаемся

Мария Карпова: В принципе, да.

Петр Кузнецов: Мы обратились к нашим телезрителям, попросили их назвать самую ненужную в жизни покупку.

ОПРОС
– Костюм покупал бывало и ни разу не надевал. Было такое.

– Купила обруч, в общем, чтобы был стройнее пуп, покупайте хулахуп. Короче, он у меня стоит, я на него вешаю свой свитер.

– Много тканей, много кухонных принадлежностей.

– И курточку я покупала, а потом думаю: да и не надо было, наверное, это все покупать. Можно было и обойтись. Но купила уже.

– Домик для кошки. Она не живет там.

– Безделушка эта, наверное, с AliExpress. Свитер покупал себе и получилось так, что по качеству он не оправдал ожиданий.

– Я в свое время покупал зубочистки, которые мне просто не пригодились.

– Выпускное платье за 20 тысяч. Хотелось чего-то особенного на выпускной.

– За ненужным мы не ходим в магазин. Мы идем конкретно всегда купить что-то нужное.

– Я покупала черную рубашку, такую свободную для образа, вместе с юбкой. В юбке ходила, а в рубашке нет. Так она и висит в гардеробе.

– Я купил где-то с год назад специально для телефона подставку, чтобы можно было играть и держаться, как за джойстик, и я им так ни разу и не воспользовался.

– Наверное, крема фирмы «DeSheli» за 50 тысяч чемоданчик. Это были крема, которые самая ненужная покупка у меня оказалась.

Петр Кузнецов: У нас еще СМС– опрос еще есть: «Вы храните старые вещи?» Да, нет. Все просто. Вы же определяете их старину?

Мы на самом деле до этого думали, как же сформировать наш СМС-опрос? Там одна из версий была: вы храните хлам? Я говорю: «Нет. Если человек, что-то хранит, он не считает это хламом, понимаете».

Вот давайте начнем с того, что храните ли вы старые вещи? А дальше уже будем разбираться. Пишите: да, нет, 5445. И рассказывайте, какие, почему не выбрасываете, на: 8-800-222-00-14.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)