Высшее образование – 2020. Закон об удалёнке. Вакцина: когда и кому? Надбавка к пенсии. На нефти не проживём? Россиян потянуло на дачи

Высшее образование – 2020. Закон об удалёнке. Вакцина: когда и кому? Надбавка к пенсии. На нефти не проживём? Россиян потянуло на дачи | Программы | ОТР

Рубрика «Личное мнение» с Леонидом Григорьевым

2020-05-25T17:51:00+03:00
Высшее образование – 2020. Закон об удалёнке. Вакцина: когда и кому? Надбавка к пенсии. На нефти не проживём? Россиян потянуло на дачи
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Наши корреспонденты - о ситуации в Биробиджане, Кемерове и Краснодаре.

Надбавка к пенсии. В Госдуме хотят снизить возраст для начисления надбавки к пенсии. На нее смогут претендовать те, кому исполнилось 75 лет. Сколько добавят?

Россиян потянуло на дачи. Свой садик, огородик, свои овощи и фрукты. Каждый четвертый, согласно опросу, хотел бы купить загородный участок. Коронавирус повлиял или же просто шумные города надоели? Сколько стоит сегодня загородная недвижимость, обсуждаем с экспертами.

Удалёнка в законе. На удаленной работе сотруднику стоит возмещать дополнительные расходы, например, на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы. Такое положение есть в проекте поправок в Трудовой кодекс о временной удаленной работе. Документ предполагается рассмотреть в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В среднем затраты могут составить около 3 тыс. рублей на одного сотрудника, и такое финансовое бремя потянет далеко не каждая фирма...

Больше бесплатного образования. Президент объявил, что не менее 60% выпускников должны поступать на бюджет. Смогут ли вузы обеспечить такое количество мест и не задрать цены для тех, кто учится за деньги? А если не в вуз, то куда пойти еще? Армия, биржа труда? Есть ли, вообще, в стране работа для молодых? Об этом и не только - в главной теме дня...

На нефти не проживём? На горючее спроса нет. Коронавирус обрушил потребление углеводородов. Означает ли это, что конец нефтяной эры близко? За счет чего теперь будем жить? Что будет с ценами на нефть и доходами в наш бюджет?

Россия готовится прививаться от коронавируса. Эксперты заявляют об успешном неофициальном испытании вакцины. Кому сделают прививку в первую очередь, насколько она безопасная и будет ли вакцинация добровольная или обязательная? Обсуждаем в завершении дневного блока «ОТРажения».

Закон об удалёнке. Профсоюзы разработали поправки в Трудовой кодекс. По ним - работодатель должен будет возмещать сотруднику дополнительные расходы на электроэнергию, Интернет, телефонную связь и так далее. Отдельный вопрос - учёт рабочего времени, ведь многие на удалёнке фактически перешли на круглосуточный режим.

Вакцина. Когда и кому? Вакцина будет в августе. Российские эпидемиологи отчитались об успешном испытании препарата от коронавируса. Они вкололи его себе - и всё в порядке. Когда удастся наладить массовое производство? И кого прививать в первую очередь?

Рубрика «Личное мнение». Леонид Григорьев. Впервые кризис случился из-за остановки сферы услуг. И впервые для перезапуска экономики надо вернуться к их потреблению. Профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев объяснит, чем этот кризис не похож предыдущие и почему после пандемии мир не изменится.

Высшее образование – 2020. Большинство студентов должны учиться бесплатно. Президент поручил увеличить число бюджетных мест в университетах и институтах. И не задирать стоимость обучения для «платников». Что Минобрнауки предлагает, и насколько это соответствует поручениям президента? О доступности высшего образования - Тема дня.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «Личное мнение» с Леонидом Григорьевым