Взрыв газа в Ногинске: всё, что известно о трагедии. Триллион на науку. Выпускникам – неуд! Техосмотр хотят отменить. Российский футбол

Фото: Прокуратура Московской области / ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:25 - 21:00 мск.

Взрыв газа в Ногинске. Есть погибшие. В жилом доме повреждено 5 квартир. Подробности, версии, последние данные с места - через пару минут.

Что нового? Наши корреспонденты о том, что происходит сегодня в Ростове-на-Дону, Казани и Омске.

В России может возникнуть дефицит холодильников и кондиционеров. Проблема в поставках хладагентов. Эта проблема связана с мировой борьбой с парниковыми выбросами. Кто-то успел получить квоту, кто-то может ввозить свою продукцию начиная только со следующего года, вот в чем суть. Дефицита техники пока нет, у российских производителей есть запасы, но они рано или поздно закончатся при такой схеме.

Три матча сборной России с новым тренером. Но вопросов больше, чем три. С Валерием Карпиным, который сменил Станислава Черчесова, мы сначала сыграли с хорватами вничью 0:0, потом победили Кипр и Мальту с одинаковым счетом 2:0. Речь о матчах отборочного этапа к чемпионату мира в Катаре. Он пройдет уже в следующем году. Посмотрим, какие у нас шансы.

Техосмотр хотят отменить. Обязательный техосмотр для легковых автомобилей хотят отменить. Решение поддержало правительство. Теперь ТО нужно будет проходить только при смене собственника. Что изменится в жизни автовладельцев?

Триллион на прорыв. Определены приоритеты новой научной госпрограммы. Только на подготовку кадров направят почти 500 миллиардов рублей. А акцент будет сделан на поддержке создания конечных продуктов и технологий. О новых амбициях и вливаниях в отечественную науку.

Из исторических домов будут выселять. В России планируется принять программу реконструкции объектов культурного наследия... Чему будут мешать жильцы. Куда людям предлагается переезжать и кто займется реставрацией и расселением?

Выпускникам - неуд! Работодатели недовольны уровнем подготовки специалистов в отечественных вузах. Уровень их профессионализма большинство оценили как ниже среднего. Почему то, чему учат, не всегда поспевает за тем, что реально оказывается нужным в работе?

Ногинск. Взрыв газа. Взрыв в жилом доме в Ногинске. Основная версия - утечка бытового газа. Жильцы могли использовать включенную плиту для обогрева квартиры, оставили на ночь, огонь погас. Двое человек погибли, пострадали 15. И под завалами еще могут оставаться люди... Всю последнюю информацию обсудим.

Экспорт – на соцподдержку. Деньги есть, есть и готовность. Так бодро прокомментировал развитие соцпрограмм Антон Силуанов на Московском финансовом форуме. Допдоходы от высоких экспортных цен пойдут на поддержку пенсионеров и детей. О тех, кто должен поделиться с ними.

Триллион на науку. Минобрануки определило приоритеты новой научной госпрограммы - поддерживать будут в первую очередь создание конечных продуктов и технологий. Цель - войти в первую семерку стран по исследованиям и разработкам к 2030 году. Увеличить экспорт технологий и услуг: мы должны продавать больше, чем сейчас покупаем. Что для этого нужно и какие открытия ждём.

Имидж российского космоса. Перезапуск. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко сдали предполетные экзамены и готовы отправиться на МКС, где в октябре приступят к съемкам фильма «Вызов». О необходимости для России строить не только научные планы на орбите, но и продумывать космическую «программу развлечений».

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.