Юбилей «Русской песни»

Эволюция «Русской песни» - за 45 лет небольшой ансамбль, созданный в 1976-м выпускницей Гнесинки Надеждой Бабкиной, вырос в уникальный театр, известный во всём мире. Десятки успешных постановок, огромный штат сотрудников и несколько творческих команд - ансамбли «Славяне» и «Россияне», фолк-рок-группа «После 11», детская студия «Наследие», танцевальные коллективы «Живая планета» и «Русские сезоны».

Свой праздник они, уже по традиции, отмечают на сцене, а за кулисами и в фойе театра - множество поздравлений от звёздных коллег.

Сергей Астахов, актер театра и кино: «Я раньше не слушал народные песни и не думал, что буду этим заниматься, и жизнь сложилась так, за что я Надежде благодарен, что она связала меня с «Русской песней», потому что глубже музыки трудно себе представить».

Любовь Успенская, певица: «Я безгранично уважаю и люблю Надежду за ее порядочность, человечность, за ее правду. Она смелая, это человек-скала, которого невозможно согнуть!».

Игорь Гуляев, дизайнер: «Мне нравится видеть, как меняется человек в любом возрасте, как открыта она, ее команда к переменам, и это правильно. Сегодня 21 век и если мы не будем идти в ногу со временем, то новое поколение не будет смотреть в нашу сторону».

В репертуаре театра не только всем известные народные песни, но и те, что практически забыты - их собирают во время многочисленных экспедиций по регионам России. Сохранить и дать фольклору новую жизнь - одна из главных задач «Русской песни». И не менее важна - современная подача, так, чтобы и новое поколение прониклось музыкальным наследием своей страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
С 45-летием коллектив поздравляет певица Любовь Успенская, актёр Сергей Астахов