Юлия Финогенова: Чистый эффект от индексации пенсий в ближайшие три года будет убывать - примерно от 4% до 2,3%

Юлия Финогенова: Чистый эффект от индексации пенсий в ближайшие три года будет убывать - примерно от 4% до 2,3%
Про любовь и верность
Закупка лекарств для льготников сократилась на четверть
Дело о госизмене
Что нового? Рассказывают наши корреспонденты в Сочи, Нижнем Новгороде и Курске
Пляжная Россия. Цены на продукты. Жильё для льготников. Как заработать на удалёнке. ОСАГО подорожает для нарушителей. Зачем вам соцсети?
Кто следит за порядком и чистотой на пляжах?
Древний Новгород: что о нём знают историки и какие новые артефакты находят археологи
Путешествие на машине времени. Сюжет о раскопках в Великом Новгороде
Как улучшить ОМС
В России готова новая система отслеживания контактов больных коронавирусом
Гости
Юлия Финогенова
профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В.Плеханова

Реальные цифры: пенсии. Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией. Самую высокую пенсию в России платят на Чукотке. Там ее средний размер на 1 июля этого года составлял 25 тысяч 173 рубля. Самые низкие пенсии в Кабардино-Балкарии - в среднем 11 тысяч 413 рублей, Дагестане и Калмыкии. Об этом рассказали в Пенсионном фонде. Мы же в проекте «Реальные цифры» будем считать ваши пенсии. Обсуждаем с экспертами ход пенсионной реформы в России: что с накопительной частью, можно ли ее будет снять разом, что такое индивидуальный пенсионный капитал и вообще есть ли у нас какие-то варианты для подстраховки, чтобы выйдя на пенсию, рассчитывать не только на государство? Гость в студии - профессор кафедры финансов и цен РЭУ им Г.В.Плеханова Юлия Финогенова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Татьяна
Индивидуальный предприниматель, платила налоги больше, чем отчисляли люди на гос. предприятиях, стаж 36 лет при уходе на пенсию, пенсия 10000. Куда пропали наши большие отчисления в 90 годах и накопительная часть, что в эти годы мы платили. Почему не поднимаете вопрос о ИП пенсионерах.
Вячеслав
Пенсионер, стаж работы 56 лет, пенсия 14000, ветеран труда (выплата 250 р.!!!). Продолжаю работать, т.к. если работать не буду, то не только на лекарства, без которых не могу жить, но и на питание денег не останется. Чувствую себя изгоем из-за того, что мне пенсию не индексируют, в чем я провинился????? Коммуналка дорожает исправно. Зарплата после майского увеличения МРОТ стала на 2000 р. меньше?*!