Юлия Финогенова: Чистый эффект от индексации пенсий в ближайшие три года будет убывать - примерно от 4% до 2,3%

Гости
Юлия Финогенова
профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В.Плеханова

Реальные цифры: пенсии. Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией. Самую высокую пенсию в России платят на Чукотке. Там ее средний размер на 1 июля этого года составлял 25 тысяч 173 рубля. Самые низкие пенсии в Кабардино-Балкарии - в среднем 11 тысяч 413 рублей, Дагестане и Калмыкии. Об этом рассказали в Пенсионном фонде. Мы же в проекте «Реальные цифры» будем считать ваши пенсии. Обсуждаем с экспертами ход пенсионной реформы в России: что с накопительной частью, можно ли ее будет снять разом, что такое индивидуальный пенсионный капитал и вообще есть ли у нас какие-то варианты для подстраховки, чтобы выйдя на пенсию, рассчитывать не только на государство? Гость в студии - профессор кафедры финансов и цен РЭУ им Г.В.Плеханова Юлия Финогенова.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Вячеслав
Пенсионер, стаж работы 56 лет, пенсия 14000, ветеран труда (выплата 250 р.!!!). Продолжаю работать, т.к. если работать не буду, то не только на лекарства, без которых не могу жить, но и на питание денег не останется. Чувствую себя изгоем из-за того, что мне пенсию не индексируют, в чем я провинился????? Коммуналка дорожает исправно. Зарплата после майского увеличения МРОТ стала на 2000 р. меньше?*!
Татьяна
Индивидуальный предприниматель, платила налоги больше, чем отчисляли люди на гос. предприятиях, стаж 36 лет при уходе на пенсию, пенсия 10000. Куда пропали наши большие отчисления в 90 годах и накопительная часть, что в эти годы мы платили. Почему не поднимаете вопрос о ИП пенсионерах.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты