Бывшие союзные республики. Россия-Китай. Обзор Сергея Лескова. Вынос мозга. Минус налог. Горят леса. Собачьи законы. Чиновник - человек

Бывшие союзные республики. Россия-Китай. Обзор Сергея Лескова. Вынос мозга. Минус налог. Горят леса. Собачьи законы. Чиновник - человек | Программы | ОТР

чиновник, деньги, СССР, животные, налог, лес

2020-08-21T22:26:00+03:00
Бывшие союзные республики. Россия-Китай. Обзор Сергея Лескова. Вынос мозга. Минус налог. Горят леса. Собачьи законы. Чиновник - человек
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?
Что нового? Хабаровск, Уфа, Волгоград
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость

Регионы. Что нового? Свежая информация о жизни в Чебоксарах, Калининграде и Бийске в традиционной перекличке.

Минус налог. В Госдуме предложили отменить транспортный налог. Так депутаты хотят поддержать автомобилистов на время пандемии. А чем возместят выпадающие доходы? Говорят об акцизах на топливо. Но не приведет ли это к росту цен на бензин?

В России горят леса... В некоторых регионах действует режим чрезвычайной ситуации. Как, к примеру, в Красноярском крае, где площадь лесных пожаров - более 45 тысяч гектаров. Горят леса в Эвенкийском, Туруханском, Богучанском, Северо-Енисейском и других районах. И число лесных пожаров постоянно растет. Кто виноват и что делать?

Собачьи законы. М: В Германии хотят принять закон, обязывающий гулять с собаками минимум два часа в день и не оставлять их дома одних. А что в России с собачьми законами: можно ли бросить питомца на улице, мы убираем за ними на прогулке, все ли привиты и ходят в намордниках.. И кого у нас надо больше защищать: собак или людей.

После Союза: как живут бывшие? Мы жили в одной стране, но почти. 30 лет назад бывшие советские республики «разъехались по своим квартирам». Чего они достигли за три десятилетия? Уровень жизни, пенсии, рост или убыль населения... Сегодня в большой разбираемся, как живут наши соседи по СССР. Почему одни снова едут к нам работать, а для других мы больше не братья.

Чиновник, будь человеком! Президент призвал чиновников оставаться людьми и учиться слышать простых граждан... А насколько наши управленцы сегодня оторваны от народа... Какими качествами должен обладать хороший чиновник, по вашему мнению, и как должен решать наши проблемы...

Деньги и счастье. Что определяет наше счастье? В опросах россияне рассказали, что для счастья им нужно 155 тысяч рублей в месяц... А только ли деньги определяют наш душевный покой? И почему вечная погоня за ними зачастую не приносит удовлетворения? Так в деньгах ли наше счастье - разбираемся вместе.

Торговые отношения с Китаем. Новые требования китайских властей вызвали скопление вагонов на границе. Российские угольщики, ОАО РЖД и чиновники жалуются на проблемы с экспортом угля через погранпереходы с Китаем: власти страны снизили объем импорта российского угля по железной дороге в 2020 году на 14%. По данным ОАО РЖД, сейчас КНР принимает уголь в объеме половины нормы из-за новых таможенных требований к качеству. Российские угольщики считают, что Китай таким образом пытается поддержать собственных производителей. Аналитики подтверждают, что реальных предпосылок к сокращению импорта угля в Китай нет: спрос в стране восстановился. Российская сторона намерена вынести вопрос на межгосударственный уровень.

Мои мысли – мои скакуны. В голове человека, подсчитали ученые, за день возникает около 6 тысяч мыслей. Каким образом их считали? Есть ли шанс научиться их «считывать»? В конце концов, чем отличается наш мозг от мозга кроманьонца и можно ли заморозить мысли до лучших времен — когда, к примеру, получится их додумать?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Традиционно по пятницам обозреватель ОТР Сергей Лесков комментирует ключевые события недели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)