За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала

Регионы. Что нового? Наши региональные корреспонденты - о том, что сегодня волнует жителей Новосибирска, Краснодара и Кунгура.

Регионам надо больше. Больше свободы - для больше больших возможностей. Речь о финансах, о доходах регионов. Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин предлагает больше денег оставлять регионам - из того, что они смогли заработать. Вместо того, чтобы бескочнено их субсидировать.

Карантинный беби-бум. Ну что - досамоизолировались? В России зафиксирован мартовский бэби-бум. Вице-премьер Голикова доложила, что в прошлом месяце детей родилось больше на 15% . С чем это связано и можно ли доверять таким цифрам?

Рабочая рука Кремля: Дмитрий Песков заявил, что нехватка мигрантов мешает реализации амбициозных планов в стране. Но, возможно, скоро всё изменится, ведь с апреля Россия восстановила авиасообщение с Таджикистаном и Узбекистаном. Почему МЫ без НИХ не можем?

Я за что плачу налоги? Минфин назвал российские налоги крайне низкими. Так наверху прокомментировали результаты опроса ВЦИОМ. Больше трети респондентов считают обязательные платежи чрезмерными, а половина - достаточными. При этом, например, далеко не все знают, какая у нас сейчас ставка НДФЛ.

Рубрика «Дорогая передача». В редакцию пришло письмо от жителей Новосибирской области - там целый микрорайон отрезают от центрального отопления, вынуждая людей строить печки! Один из парадоксов 21-го века разбираем в прямом эфире с экспертами.

Мигранты и рынок труда. В России за последний год сильно снизилось число мигрантов, тогда как именно их не хватает стране для воплощения в жизнь амбициозных планов. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Пресс-секретарь пояснил, что речь, в частности, идёт о проектах в сфере строительства. России нужно значительно наращивать темпы на стройках, а для этого нужны рабочие руки, которых стало меньше из-за пандемии коронавируса, добавил Песков. Мигранты также нужны и в сельском хозяйстве, заключил представитель Кремля. В ближайшее время в Россию могут вернуться до миллиона трудовых мигрантов. Такую возможность дает возобновление авиасообщения со Средней Азией. Причем российская экономика лишь выиграет от иностранных работников -- уверены эксперты.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель Сергей Лесков с комментариями главных событий недели.

Что россияне знают о налогах? Больше трети россиян назвали действующие налоги чрезмерными -- выяснил ВЦИОМ. Примерно половина посчитали налоговое бремя достаточным, а как недостаточное его оценил только 1% опрошенных. Среди считающих налоги чрезмерными -- большинству от 25 до 34 лет. Поколение старше 60-ти относятся к налогам терпимее, как чрезмерные их оценивают 25%. Примечательно, что нынешнюю ставку НДФЛ смогли назвать только 65% опрошенных, а среди молодежи -- лишь 49%.

В поисках идеала. Россиянки описали идеального мужчину -- это житель Москвы или Санкт-Петербурга "с пропиской", имеющий доход от 100 тысяч рублей в месяц, в возрасте от 25 до 45 лет и ростом от 175 сантиметров. Он должен уметь: уметь ремонтировать и чинить вещи, быть мужественным и сильным, не бояться защитить женщину в драке. К тому же избранник обязан быть неплохим любовником, быть верным, не уходить в запои, не иметь "пивного" пуза. При этом у мужчины должны быть автомобиль "не российской марки", высшее образование и армия за плечами. Рассказали о своем идеале и мужчины -- главное, чтобы женщина не была слишком полной. Также лучше, чтобы она любила детей и животных и не имела меркантильных черт. Была хозяйственной и с чувством юмора. Еще идеальная женщина должна любить разнообразие в сексе, но оставаться верной. Российские мужчины не имеют ничего против того, чтобы их дамы изредка выпивали. Кроме этого, в женщинах ценят образованность, наличие вкуса, чувство стиля и умение водить авто. Ну и большинство представителей мужского пола хочет видеть рядом с собой девушку ростом от 160 до 172 сантиметров и бюстом «от второго до четвертого размера». Встретят ли они друг друга при таких исходных данных?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)