За что у нас штрафуют: за убранное с дороги дерево, засыпанную яму, парковку машины у собственного дома

За что у нас штрафуют: за убранное с дороги дерево, засыпанную яму, парковку машины у собственного дома | Программы | ОТР

Сюжет об историях из Краснодарского края, Таганрога и Подмосковья

2020-02-10T13:25:00+03:00
За что у нас штрафуют: за убранное с дороги дерево, засыпанную яму, парковку машины у собственного дома
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую
Внимание – мошенники!
Россию XVIII века от любой европейской страны отличал громадный культурный раскол общества, в котором одна часть не понимает, как живет другая
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений

В Краснодарском крае 24-летний парень чуть не попал в тюрьму из-за того, что убрал сухое дерево с дорожки, ведущей к стадиону. Сирота Василий Попков регулярно занимается спортом, бегает. В межсезонье дорога к спортплощадке завалена сломанными ветками. Их никто не убирает. Василий проявил инициативу - и был обвинён в хищении государственного имущества.

Василий Попков, житель поселка Мезмай: «Никто не убирает. Я не хотел ради наживы. Да, я признаю, что порубочный билет - не знал об этом. Я просто убрал с тропинки. А потом, когда на место преступления привели меня, оказалось, там пеньки срезанные. Я этого не делал».

Ущерб оценили в 66 тысяч рублей. Василию грозило до 4 лет тюрьмы. В его защиту выступили десятки жителей посёлка. Во время заседания суда, по совету адвоката, Василий всё-таки признал вину. А потерпевшая сторона - администрация Апшеронского района - в свою очередь, заявила, что претензий больше не имеет. Было заключено мировое соглашение. Уголовное дело прекращено.

***

В Таганроге Ростовской области местного жителя оштрафовали на 300 рублей за то, что он засыпал яму на дороге строительным мусором.

Его вина - в том, что он не согласовал ремонт с властями. Жители жаловались в мэрию пять лет, но там не реагировали

Анатолий Шейко, житель Таганрога: «Да она давно уже - эта яма. То роют, то закапывают. Там теплотрасса идет, и она постоянно прорывает».

В администрации заявили: битый кирпич и строительный мусор могут нанести вред экологии региона. Чиновники уверяют - под колесами автомобилей всё это превратится в грязь, которую дождь смоет в ближайшую рощу.

***

В подмосковной деревне Лужки начали штрафовать жителей за парковку у собственных домов. Водителям, которые оставили машины не у себя во дворе, а за забором, приходится платить от 1 до 5 тысяч рублей. Штрафы выписывают сотрудники серпуховской Административной комиссии, ссылаясь на закон, который запрещает оставлять машины на газонах, вне специально обозначенных мест. При этом ни одной парковки в Лужках нет.

Маргарита Твердова, Рустем Давыдов и Дмитрий Андреянов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сюжет об историях из Краснодарского края, Таганрога и Подмосковья