Заброшенная Россия. Упрощенное гражданство. Спорт для всех. Толстеем на глазах. Грибы вне закона. Пенсионный вычет. Бедные дети.

Регионы, что нового? Улан-Удэ, Рязань, Сочи. Что главного произошло в этих городах, узнаем от наших корреспондентов.

Получить гражданство стало проще. Закон об упрощенном получении гражданства. Если раньше нужно было прожить в стране не менее трёх лет, да ещё и подтвердить источники доходов, то теперь стать обладателем паспорта можно без этих процедур. Кроме того, не нужно больше отказываться от своего текущего гражданства. На кого распространяется закон?

Спорт для всех. Президент поручил увеличить долю спортивных граждан в России. За 10 лет - до 70%. Об этом говорится в указе о национальных целях развития страны. Что сейчас со спортом в стране? Как достичь высоких показателей? И что для этого нужно?

Штрафы для байкеров. Водителям мотоциклов и мопедов хотят запретить лавировать между рядами. Законопроект сейчас обсуждают в Госдуме. Поможет ли инициатива снизить количество аварий на дорогах?

Толстеем на глазах. Мы толстеем! Об этом говорят данные Федерального центра питания. Более половины россиян имеют лишний вес, ожирение - у каждого четвертого. А это - сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и высокая смертность. Почему у нас в стране так много полных людей? Кто виноват? Общество, реклама, коронавирус? А может, мы сами? И как бороться с ожирением? Обсудим в ТЕМЕ ДНЯ.

Рубрика «Личное мнение». Александр Милкус. Президент весной велел увеличить количество бесплатных мест. Деньги выделили, а министерства до сих пор не отчитались, где и сколько мест. Как же так, ведь вступительная компания уже идет?!

Грибы вне закона. В КоАП предложили внести штрафы для грибников-нарушителей. За сбор некоторых видов - до миллиона рублей. Среди запрещенных, наряду с трюфелем, и мухоморы! Как собирать грибы и не разориться?

Пенсионный вычет. Не пугайтесь - из пенсии ничего вычтут... Наоборот, хотят возвращать еще больше денег тем, кто откладывает себе на старость. Это предложение негосударственных пенсионных фондов. О каких суммах возврата идёт речь? И многие ли в России способны копить себе на будущее?

Дети бедных/бедные дети. 90% родителей получили президентские выплаты на детей за июнь и июль. На что они их потратили? И не стоит ли продлить эту помощь? Просвета от кризиса пока не видно... А по экспертным оценкам, уровень детской бедности у около 25%. Как помочь этим детям и их родителям? Достаточно ли государство сконцентрировано на этой поддержке? Спросили у экспертов.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Национальные цели России –почему так долго будем к ним идти?.. Америка толкает Китай в объятья России. И гражданам доплатят за туристический патриотизм.

Заброшенная Россия. Что случилось с нашей провинцией, что люди бросили свои дома и уехали в город? Южноуральской хутор Выселки, где остался всего один житель. Так и недостроенный рабочий посёлок под Самарой - он же мёртвый город... Что делаеть с этим сейчас: смириться? Или обустраивать? И если обустраивать, то для кого? Думаем вместе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)