Задавить бедность! Незарегистрированные лекарства. ЖКХ по-нашему: качество воды. Потребкооперация. Телемедицина: переломы

Задавить бедность! Незарегистрированные лекарства. ЖКХ по-нашему: качество воды. Потребкооперация. Телемедицина: переломы
Возраст: социальный и биологический. Обращение президента. Экзамен во время эпидемии. Нашествие комаров. Из карантина - в Геленджик. Взаимоотношения России и Белоруссии. Мемориал подо Ржевом. Раздел жалоб на госуслугах
На что жалуетесь? На портале госуслуг появится раздел, в котором россияне смогут высказать все свои претензии
Возраст без границ
Единственный союзник России?
Унесённый журавлями
Каждый голос важный и главный
Как меняется отношение к возрасту
В России открываются курорты
Обращение Владимира Путина к гражданам России. Обсуждение хода голосования по поправкам в Конституцию
Нашествие комаров
Фото: Александр Колбасов / ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Задавить бедность! Такая общая задача стоит перед каждым ведомством в экономическом блоке правительства. Можно даже это назвать нашим главным национальным проектом. Со следующего года в восьми регионах стартует программа по учету семей, живущих за чертой бедности. Им окажут адресную помощь. Задача амбициозная: снизить бедность в стране на 200%. Обещанному верить?

Рубрике «Телемедицина». Говорим о переломе шейки бедра. В гостях у нас травматолог-ортопед Вадим Дубров. Обсудим, насколько успешно у нас лечатся эти переломы, велик ли риск летального исхода, всегда ли необходимо эндопротезирование и как близкие родственники могут помочь больному.

Потребкооперация: общество на паях. В Чувашии фермеры создают своеобразные общества на паях, чтобы наладить жизнь в глубинке. При поддержке местной потребкооперации в деревне Калвйкасы они построили кафе, гостиницу, молодежный центр и взяли на работу всех местных обитателей. Почему вместе выжить проще, поговорим с нашим экспертом и с вами.

Лекарства, которых нет. Благотворительные фонды обратились к Президенту с просьбой обеспечить россиян незарегистрированными в нашей стране препаратами. Они жизненно важные, но их не предоставляют. Как сегодня приходится выкручиваться пациентам? И сколько денег уходит на лечение?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Что течет из-под крана? Почему в России есть целая госпрограмма, но многие регионы по-прежнему не имеют доступа к чистой воде?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события последних дней.

Власть над бедностью. Как органы власти борются с бедностью? Минтруд предложил «изменить поведение малообеспеченных семей» - им пора сменить квалификацию и искать работу. А Госдума повысила МРОТ на… 117 рублей. Каким будет результат этой деятельности? И как изменится количество малоимущих в России?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Всё создано искусственно. Мрот по Карелии снизили. Для чего? Сразу меньше стало бедных! Зарплаты чиновникам, депутатам, главам и Главе подняли. Для чего? Сразу средний по региону поднялся! Вот вам и статистика! Предлагаю: 1 поднять пенсии до уровня средне статистической по региону. У кого больше не поднимать вовсе! (т.е. выделенние деньги пустить В ДЕЛО. А не пускать пыль в глаза поднимая пенсии по 100 рублей. Ведь те у кого маленькие пенсии прибавки не почувствуют). 2 Поднять всем работающим зарплату до уровня средне статистической по региону. У кого больше не поднимать вовсе! 3. Установить предел зарплат! Например, Главе региона 10 Мрот, главам 5 Мрот, чиновникам 3 Мрот. Всё! Сразу всё встанет на места!!!