• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Загрязнение воздуха. Ограничение импорта молочных продуктов из Белоруссии. Курортный сбор. Рубрика "Промышленная политика". "Личное мнение" с Яковом Миркиным

Загрязнение воздуха. Ограничение импорта молочных продуктов из Белоруссии. Курортный сбор. Рубрика "Промышленная политика". "Личное мнение" с Яковом Миркиным

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Чем дышим? По данным ВЦИОМ 16% опрошенных россиян считают, наиболее острой экологической проблемой загрязнение воздуха. В каких регионах действительно нечем дышать? И что с этим можно сделать? Рассказывает Антон Ястребцев - руководитель лаборатории "Экология жизненного пространства"                                                            

Что не так с белорусским молоком? Российские покупатели часто отдают предпочтение белорусским молочным продуктам, считая их самыми вкусными, качественными и свежими. Однако в конце марта Россельхознадзор ввёл запрет на ввоз в Россию продукции трёх белорусских молочных предприятий. В чем причины молочного эмбарго? Выясняем вместе с  Олегом Лебедевым, председателем подкомитета Госдумы по агроэкологии.  

Курортный сбор. Отпуск в  Алтайском и Ставропольском краях и в Крыму станет дороже, потому что с 1 мая этого года здесь будут взимать курортный сбор. На Кубани из-за ЧМ-2018 это произойдет немного позже.  Кому, сколько и за что придется платить? На какие цели будут направлены эти деньги? Рассказывает Игорь Фомин - член Совета Федерации РФ.  

Рубрика "Промышленная политика". Ведущая Марина Калинина побывала на предприятии "Ликом" в Башкирии, где производят средства для защиты рук для работников нефтехимической, газовой, машиностроительной, деревообрабатывающей промышленности. А ее собеседниками в студии стали Алексей Суздалев - Директор по производству ГК "Восток-Сервис" и Ирина Иванова - заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции.         

Рубрика "Личное мнение" с профессором ИМЭМО РАН Яковом Миркиным. Обсуждаем резкое падение курса рубля и другие последствия новых экономических санкций против России.

Налоговые каникулы не убедили самозанятых лагализоваться. Попытки легализации частников предпринимаются очень давно. Еще в СССР в 1986 году был принят закон "Об индивидуальной трудовой деятельности". С 2017 года налоговые каникулы были призваны вывести из тени самозанятых граждан и улучшить собираемость налогов, но предложенные льготы оказались невостребованными. Так есть ли смысл в предложении Минфина об их продлении? И что же может стать по-настоящему эффективным инструментом для легализации самозанятых? Обсуждаем с гостями студии. Участники дискуссии: Юрий Савелов - член президиума объединения предпринимателей "Опора России" и  Владимир Буев - вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства.                                            

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Николай Винокуров / Фотобанк Лори
Продление налоговых каникул для самозанятых

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты