Заключенные будут работать вместо мигрантов? Сколько стоит отпуск? Почему мы так часто разводимся? Детей воруют. Прививка от ковида для животных

Что нового? Биробиджан, Орёл, Чебоксары. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем у наших корреспондентов в регионах.

Богатые заплатят. Торгово-промышленная палата предложила повысить налоги для высокооплачиваемых работников до 45%. А тех, чья зарплата ниже 13,5 тысяч рублей, освободить от платежей. Пора переходить к прогрессивной шкале, считают авторы инициативы. А какие у нее перспективы?

Животных привьют от ковида. В России начали прививать домашних животных от COVID-19. Вакцинацию проводят как государственные, так и частные клиники, которые закупили препарат. Он называется «КарниВак-Ков». Разработали его ученые Россельхознадзора. Каких питомцев нужно прививать?

Разводимся… Семейная жизнь не проходит проверку временем. В Евросоюзе посчитали, что Россия в лидерах по разводам. Впереди нас только Украина. Там на сто семей распадаются 67,5. В России – 65,5 пар идут в ЗАГС подавать заявление на развод. Реже всех разводятся в Турции. Почему мы так часто разводимся?

ТЕМА ДНЯ: Где проведёте отпуск? Туристический сезон-2021 в стране будет горячим. Цены заоблачные, отели отменяют бронирование, чтобы продать номера ещё дороже. Сочинцы просят туристов не приезжать на машинах, устали от пробок в городе. А куда ещё можно поехать и где туристов ждут?

Управлять деревней будем мы. Жители уральской деревни за свой счёт её благоустраивают. Они устали от волокиты, готовы сами обсуждать с энергетиками, дорожниками нужные им проекты, искать подрядчиков. Муниципалитету останется оплатить работы. Хотят взять управление в свои руки. Позволяют ли это сделать российские законы?

Детей воруют. В Нижнем Новгороде мужчина увел ребенка с детской площадки и целый день гулял с ним по городу. Пара не вызвала подозрения у прохожих. Каждый год в стране пропадает 40 тысяч детей. Как уберечь их от беды? Когда заводить разговор об опасных незнакомцах? Какие слова найти, чтобы не испугать?

Рабочие места, не столь отдалённые. Уже неделю обсуждают -- куда перебросить сотни тысяч осуждённых? Ждёт БАМ, стоят московские стройки... И кстати, можно неплохо заработать! Начальница пресс-бюро ФСИН рассказала о средних зарплатах на зоне в 20 - 40 тысяч , а бывает и 220 тысяч рублей.

Личное мнение. Всемирный банк предложил российским властям перевести бедных на минимальный гарантированный доход. Правильна ли такая практика? И почему - в мире уже борются с расслоением в обществе, а у нас только пока говорят. Об этом и не только - личное мнение профессора Александра Бузгалина.

В городе Сочи дорого очень. Кого, куда и за сколько - Россия зовёт отдыхать? Отели в Сочи в 2 раза дороже, чем раньше. Супчик в ресторане за 1200 рублей! Готовьте чемоданы (... денег).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)