Закон о дистанционке. Удар по региональным бюджетам. Новый расчет МРОТ. Миротворцы в Карабахе. Снова на карантин?

Закон о дистанционке. Удар по региональным бюджетам. Новый расчет МРОТ. Миротворцы в Карабахе. Снова на карантин? | Программы | ОТР

Сверхдоходы в казну

2020-11-11T22:47:00+03:00
Закон о дистанционке. Удар по региональным бюджетам. Новый расчет МРОТ. Миротворцы в Карабахе. Снова на карантин?
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород. Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и другие местные новости узнаем от наши корреспондентов.

Снова карантин? Студенты на дистанционку, школьникам рекомендовано сидеть дома, транспортные карты блокируют, культмассовые мероприятия отменяются... Новые ограничения в Москве и сразу на 2 месяца. Ситуация будет ухудшаться, отметили в оперштабе. Регионы тоже на подходе к новому карантину. С какой экономикой закончат год российские города и села?

Будем жить с новой «минималкой». Депутаты сегодня обсуждают размеры МРОТ в стране. Со следующего года его предлагают считать исходя из медианного дохода. Какой минимум будут платить в России с 1 января? Скольких россиян это коснется - узнаем в середине часа.

Знаменательная дата! Сегодня юбилей отмечает «Российская газета». Изданию исполняется 30 лет! «Журналистика и факта, и мысли», - так говорят о газете ее сотрудники. О чем писали раньше, о чем сейчас пишут?

Время пришло, богатым пора делиться. Высшая школа экономики предлагает повысить налоги для тех, кто зарабатывает миллионы. Специалисты рекомендуют поднять ставку до 24-х и даже 30-ти % на сверхприбыль. К чему это приведет? Не утекут ли капиталы за рубеж? И не уйдет ли наша экономика в серую зону.

Кому нужна работа? Премьер-министр Михаил Мишустин резко сократил квоты на трудоустройство мигрантов в регионах. Какие вакансии освободились? Готовы ли россияне заменить иностранную рабочую силу на стройках, за рулем маршруток, в общепите?.. И готовы ли работодатели платить больше и набирать местных?

Мой дом – мой офис. Два дня не выходишь на связь - считай, что уволен. В Госдуме обсуждают поправки в закон об «удаленке». Кстати, работать домой теперь могут отправить даже без вашего согласия. А вот обеспечат ли всем необходимым рабочее место дома? И какие еще новшества есть в законопроекте и чего в нем не хватает?

Карабах. Миротворческая миссия. В Нагорный Карабах прибывают российские миротворцы. Станет ли перемирие долгосрочным? Какова международная реакция на наш десант? Как будет проходить передача Азербайджану целого ряда территорий? И покинут ли армянские ополченцы зону конфликта, как это прописано в соглашении?

Как вам МРОТ, народ? Сегодня Госдума в первом чтении приняла новую методику расчета МРОТ. С 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум будут рассчитываться, исходя из медианной зарплаты и медианного дохода. Можно ли прожить на МРОТ? И к чему приведут новые расчеты?

Удар по бюджетам. Пандемия ударила по региональным бюджетам. Сильнее всего пострадали наиболее развитые субъекты федерации, которые в основном живут на собственные доходы. Можно ли преодолеть экономические трудности без дотаций? Узнаем в нашей рубрике «Личное мнение» у Натальи Зубаревич.

Сверхдоходы в казну. На два процента выше! Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об увеличении налога на доходы физических лиц, если они превышают 5 млн рублей в год. Не будет ли со следующего года оттока капитала за рубеж? И не уйдет ли наша экономика в серую зону?

Закон о дистанционке. Не вышел на связь - готовься к увольнению! Новые поправки в закон о дистанционной работе, который вступит в силу с 1 января 2021 года. Какие еще права и обязанности теперь появятся у работодателя и работника?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сверхдоходы в казну