Закон об аптеках. Из менеджеров - в курьеры. В школу без телефона. Даркнет. Ипотека и рефинансирование. Созвонимся или встретимся?

Закон об аптеках. Из менеджеров - в курьеры. В школу без телефона. Даркнет. Ипотека и рефинансирование. Созвонимся или встретимся? | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, 21 февраля

2021-02-11T22:05:00+03:00
Закон об аптеках. Из менеджеров - в курьеры. В школу без телефона. Даркнет. Ипотека и рефинансирование. Созвонимся или встретимся?
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение
Маломерные суда и доступность инфраструктуры на реках и озерах
На пенсию досрочно
Пенсионеры, на выход! Минтруд предлагает изменить расчёт стажа
За зарплатой – на край света
ТЕМА ЧАСА: Нуждаемость станет объективнее?
Не наотдыхались?
Северный отток партнёров
Тепло и свет подорожают?

Регионы. Что нового? Владивосток, Кемерово, Воронеж. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов.

Водителям дали ремня. В Москве начали ловить непристегнутых. За месяц камеры зафиксировали более 4 тысяч водителей, которые игнорируют главное правило безопасности. Как работают эти новые системы отслеживания? И почему некоторым водителям без ремня - лучше?

Курьер из среднего класса. Зарплаты доставщиков в регионах достигли 110 тысяч рублей! Это выяснил SuperJob. А мы выясним, стоит ли теперь опасаться ухода квалифицированных сотрудников в курьеры?

Школьник временно недоступен. В школу - без телефона. Никаких сотовых в образовании, решил Роспотребнадзор. Если на уроке учителю нужно будет показать какие-то видеоматериалы в электронном виде, он должен воспользоваться интерактивной доской...

ТЕМА ДНЯ: ИП или не ИП? Ипэшник за минуту. Налоговая служба предлагает упростить процедуру получения статуса индивидуального предпринимателя. А бизнес-омбудсмен Титов в очередной раз намекнул на упразднение ИП в России. Нужны ли частники государству и в каком количестве? Как индивидуальным предпринимателям живется сегодня и как они выживали в прошлом году?

Аптекам выписали закон. Закон пошёл в аптеку. Госдума приняла в первом чтении проект о регулировании работы аптечных сетей. Например, они обязаны будут указывать минимальную цену и наличие лекарств. Станут ли они от этого доступнее? И дешевле? Еще одна большая тема.

Честнее и доступнее. Депутаты принимают закон об аптеках. Планируется, что покупателям предоставят полную информацию о лекарствах и ценах. А сами аптеки смогут полноценно работать в самых далеких селах и деревнях. Поможет ли документ, например, бороться с ростом цен на лекарства? С монополизмом фармкомпаний? И недобросовестными продавцами?

На темной стороне сети. Госдума приняла в первом чтении закон, предусматривающий ответственность за пропаганду в интернете наркотиков и за склонение пользователей к их употреблению. Впрочем, психоактивные вещества не самый ходовой товар в нелегальном вебсекторе, чаще всего там продают и покупают учетные записи пользователей соцсетей, данные о кредитных картах, информационные базы и вредоносные программы. Так какой путь у государства: на каждый преступный ход отвечать новым законом или пора уже написать полноценный цифровой уголовный кодекс.

Россияне пересчитали ипотеку. Ипотека снова бьет рекорды. На этот раз по числу договоров рефинансирования. Объем таких сделок в прошлом году достиг небывалого уровня. Многие россияне пересчитали процент. Насколько стало доступнее жилье? Какие есть подводные камни? И можно ли сказать, что сейчас - лучшее в истории России время для покупки квартиры?

Личной встрече изменить нельзя. ВЦИОМ провел исследование, как мы предпочитаем общаться. Несмотря на пандемию и возможности поговорить удаленно, половина опрошенных отдает предпочтение все же свиданию с глазу на глаз, мол, и звонки и сообщения в мессенджерах не то.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)