Законное изъятие собственности. Бедность и порог. Борьба с раком. Эффективность власти. Переплата за услуги ЖКХ

Законное изъятие собственности. Бедность и порог. Борьба с раком. Эффективность власти. Переплата за услуги ЖКХ
Как мы убиваем собственное время. Наркотики онлайн. Спасение моногородов. Празднуем масленицу
Эпоха дефицита времени
Масленица - русский карнавал, живая традиция, которая приспосабливается к современным условиям
Никотин дороже денег
Арсений Левинсон: К тяжким преступлениям надо отнести только действия по организации наркобизнеса
Право на защиту. Как правильно применить силу и средства самообороны, давая отпор нападающему
Игорь Романов: Замена литературной истории на личную боль – это то, что в эпоху соцсетей структурно изменилось в рассказе анекдота
Татуировки надо запретить? Большая дискуссия о красоте и вреде наколок
Наркотики онлайн. За их пропаганду в интернете давать 12 лет тюрьмы?
Штраф за понты
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Законное изъятие собственности. Все для комплексного и устойчивого развития. Госдума в первом чтении приняла законопроект, который упрощает процедуру изъятия земли у владельцев и расширяет возможности местных органов самоуправления по всей России. Официально это делается для улучшения ситуации на уже застроенных территориях. Но не ставят ли новшества под вопрос само право собственности и не окажутся ли собственники жилья беззащитными перед волей государства?

Рубрика «Телемедицина». Российские онкологи жалуются на проблемы с финансированием и кадровый голод. Кроме того, не хватает лекарств и мест в стационарах. Можно ли эффективно бороться с серьезными заболеваниями в таких условиях?

Эффективность власти. Дмитрий Медведев утвердил методику, по которой будет определяться эффективность региональных властей. Среди критериев - коэффициент доступности жилья, плотность сети автомобильных дорог общего пользования и качество услуг социальной сферы.

Бедность и порог. Четверть россиян живет в режиме жесткой экономии. Они могут позволить себе только минимальный набор продуктов. Это выяснили эксперты РАНХиГС. По итогам прошлого года численность россиян, живущих за чертой бедности, достигла 20 млн человек. Есть ли у нас шанс на процветание в современных условиях и в этой экономической среде?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Сегодня говорим о переплате за коммунальные услуги. Куда жаловаться на неправильное начисление платежей? Как получить компенсацию за ошибку в квитанции? И в чем причины: халатность, злоупотребление?

Темы дня с Сергеем Лесковым. 20 лет МКС, новое дело против Уильяма Браудера и чиновничьи ляпы.

Законное изъятие собственности. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: соорганизатор международного проекта «Доктор городов» Ирина Ирбитская, эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России Юрий Эхин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
После референдума о сохранении СССР и декларации независимости РСФСР "...в составе обновлённого Союза ССР" у них нет здесь гос. полномочий и они заключили с нами якобы коммерческий договор на обслуживание. По факту, при действующей Конституции СССР, они оккупанты.
Alexandr Pandorin
В конце программы "Бедность и порог" о нищете россиян договорились до того, что бедность - это (по мнению ведущего), это ещё и "стимул". Вот это да! Не перестаю удивляться остроумным парадоксам мышления! В такой "логике", например, для "стимулирования" канала ОТР нужно что? - уменьшить зарплату сотрудникам? )))

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски