Незаконные сборы на капремонт, пожарная безопасность, присяга для чиновников и подростковая жестокость

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Незаконные сборы на капремонт?   Конституционный суд РФ в начале марта рассмотрит дело о законности сборов на капремонт. Разбирательство инициировали депутаты Госдумы. С ними уже согласилась Генпрокуратура, а вот в Минюсте, Минфине и Минстрое депутатов не поддержали. Так есть или нет в сборах на капремонт противоречие с Конституцией? Если есть, то какое? Насколько реальна отмена сборов на капремонт? И за чей счет тогда будут ремонтироваться дома? Как сейчас работают фонды капремонта? Насколько оправданны размеры ежемесячных взносов? И что грозит тем, кто по-прежнему не хочет сдавать деньги "в общий котел"? Беседуем с депутатом Государственной Думы Валерием Рашкиным и членом рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Светланой Калининой.

Рубрика "Трудовая среда" Обсуждаем, как устроиться на работу, где ее искать и на что нужно обращать внимание при трудоустройстве. Гость в студии - заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

Пожарная безопасность предприятий. В России продолжают возникать ЧП в местах массового скопления людей. Одно из последних - пожар в кафе в Химках 17 февраля, площадь возгорания там составила 600 кв. м. К счастью, никто не пострадал. В то же время с 1 января вступил в силу трехлетний мораторий на проверки МЧС для малого и среднего бизнеса. Может, поторопились с мораторием? Каковы сегодня основные причины пожаров на предприятиях? И как бороться с фальсификатом огнетушительной продукции, который по некоторым данным достигает 70%? Гость в студии - член президиума Ассоциации производителей пожарно-спасательной продукции и услуг "Союз 01" Павел Огай.

Присяга для чиновников. Президент предложил необычный способ антикоррупционной борьбы - присягу для чиновников. Что это должна быть за клятва? Кем будет разработан ее текст? Как будет выглядеть церемония принятия присяги? Вся ли "армия" чиновников должна ее принимать? Кто из государственных служащих обязан принимать присягу сегодня? Какое именно наказание будет ждать присягавших на честность коррупционеров? И главное - насколько действенной может стать такая мера борьбы с коррупцией? Беседуем с заместителем председателя Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Сергеем Стрельниковым.

Жестокие игры. Выясняем, почему в последние годы подростковая жестокость зашкаливает. Что с этим делать? Как бороться? Как стоит наказывать детей за издевательства над сверстниками? Насколько сегодня справляются с этой проблемой школы, соцработники и полиция? В дискуссии участвуют: директор Центра образования № 109 города Москвы, заслуженный учитель России Евгений Ямбург и руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского Елена Дозорцева.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Насколько законны сборы на капремонт? Как бороться с фальсификатом огнетушительной продукции? Поможет ли присяга для чиновников в борьбе с коррупцией? Почему в последние годы зашкаливает подростковая жестокость?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты