Замгендиректора ФГУП «Почта России»: Ежедневно отправляют около 800 посылок с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения

Замгендиректора ФГУП «Почта России»: Ежедневно отправляют около 800 посылок с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения
Промежуточные итоги марафона ОТР помощи Иркутской области.. Жизнь взаймы. запрещённое лекарство. Переобучение пенсионеров. «Автомобили»
Среднему заемщику для погашения кредитов потребуется почти 11 зарплат. Как себя обезопасить от пени и брать в долг у банка меньше?
Почему рост экономики сдерживается и из чего складываются зарплаты
Советы по выбору автомобиля от Андрея Осипова, автоновости и тест-драйв Hyundai i30N
Сергей Левченко: Люди, лишившиеся жилья, смогут купить дома за госсчет с квадратными метрами не меньше, чем у них было
Почти 4 миллиона пострадавшим от наводнения в Иркутской области собрали зрители ОТР. Рассказываем, на что пойдут эти деньги
Переобучение для пенсионеров - поиск самореализации или дополнительного дохода?
Процентная ставка по кредитам должна быть адекватна доходам населения и росту экономики
Лекарство или срок. Почему родителей больных детей вынуждены добывать необходимые препараты контрабандой?
«Матери детей-инвалидов попадают под статью за то, что лечат своих детей. Это абсурд!»

Константин Чуриков: Вот сейчас как раз о посылках и о почте. У нас на связи Михаил Волков, заместитель генерального директора «Почты России». Здравствуйте, Михаил Юрьевич.

Михаил Волков: Здравствуйте.

Оксана Галькевич: Здравствуйте.

Константин Чуриков: Здравствуйте.

Михаил Юрьевич, вы знаете, зрители интересуются, насколько включились в акцию по отправке посылок, по передаче гуманитарной помощи москвичи. Вот здесь очень много вопросов на портале. Есть ли у вас такая информация по регионам, кто активнее, кто не активнее?

Михаил Волков: Да, безусловно, подключились на самом деле все регионы активно: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Челябинская и другие области, Республика Татарстан. Ну и в силу того, что просто Москва большая, поэтому, конечно, очень большой отзыв идет с московского региона.

Оксана Галькевич: Михаил Юрьевич, вы знаете, на самом деле мы должны вам сказать огромное спасибо, что вы очень быстро включились в эту нашу работу.

Константин Чуриков: Без вопросов, без долгих согласований.

Оксана Галькевич: Без впервые, без каких-то согласований, без каких-то отговорок и оговорок. Вы знаете, мы, телевизионщики, мы привыкли работать так быстро.

Константин Чуриков: С колес.

Оксана Галькевич: С колес мы привыкли работать. Скажем честно, от вас, от «Почты России» мы такой скорости, такой включенности, такой сплоченности не ожидали. Мы очень рады.

Михаил Волков: Спасибо вам за теплые слова. На самом деле по-другому быть не может. Мы всегда стремимся быть быстрыми даже в обычной нашей работе, ну а тем более когда возникают такие трагические, чрезвычайные ситуации, безусловно мы как наиболее социально ориентированная организация в стране не могли остаться в стороне от этой беды, которая пришла в дом. Тысячи людей в Иркутской области, кому как не «Почте России» с самой большой сеткой в стране здесь подставить плечо помимо того, как работают самоотверженно сотрудники «Почты России» в самой Иркутской области.

Оксана Галькевич: Скажите, вы принимаете отправления из всех абсолютно отделений страны, да, бесплатно, за свой счет все это перевозите. Вот если говорить об объемах, с прошлой пятницы вы ведете эту работу, сколько посылок уже было отправлено, не знаю, может быть, в штуках, в килограммах? Как-то если говорить об этом.

Михаил Волков: Ну это сейчас уже более 5 тысяч посылок, сейчас россияне ежедневно отправляют в иркутское отделение Красного Креста более 800 посылок, так что статистика обновляется постоянно, и по мере того, как люди узнают об этой акции, объемы растут… Это уже более 50 тонн мы отправили.

Константин Чуриков: Михаил Юрьевич, много вопросов о том, почему нельзя все-таки старые вещи, ношеные отправлять. Нам пишут, что вещи чистенькие, все, пожалуйста, но не принимают.

Михаил Волков: Ну здесь скорее такие… ограничения гигиены, наверное, поэтому действительно есть ограничения, что можно принимать, что нельзя. Поэтому все-таки здесь помимо средств гигиены мы берем только вещи, не бывшие в употреблении.

Константин Чуриков: Сколько идет…

Оксана Галькевич: Это санитарные требования на самом деле по оказанию гуманитарной помощи, это скорее не к «Почте России» вопрос.

Константин Чуриков: Да. Сколько идет, например, из Москвы посылка в Иркутск сегодня, в Тулун, в Нижнеудинск, в остальные поселки?

Михаил Волков: Я думаю, что это где-то в среднем это до 5–7 дней.

Константин Чуриков: Это я к тому, чтобы еще раз напомнить нашим зрителям, что если продукты, – а продукты, как нам только что было сказано, очень нужны, – то нескоропортящиеся, это, очевидно, могут быть консервы, это могут быть крупы какие-то…

Оксана Галькевич: Это крупы какие-то, макаронные изделия, вот это все в фабричной упаковке, друзья, все можно отправлять.

Вы знаете, еще один вопрос, Михаил Юрьевич, к вам. Скажите, вот там же, в зоне бедствия, собственно, вы ведь не прекращали работу? Вот в таком чрезвычайном режиме как ваши коллеги, ваши сотрудники там трудились все эти дни и продолжают трудиться?

Михаил Волков: Коллеги, действительно, хотелось бы, пользуясь случаем, отметить, поблагодарить всех сотрудников «Почты России», которые особенно в самый разгар событий работали практически круглосуточно с точки зрения спасения людей, имущества. Основной упор был сделан на доставку пенсий, доставку социальных пособий, и эта работа продолжается. Здесь идет постоянная работа по оказанию и доставке социальной помощи пострадавшим. В принципе достаточно… восстановили сообщение по пострадавшим районам не только с точки зрения поставки денежных средств, но и с точки зрения посылок, которые, в общем, я думаю… в этой ситуации. В некоторых районах, вообще в принципе отрезанных от сообщения, поэтому вместе со штабом… решали вопрос с вертолетами, лодками добирались до пострадавших районов.

Оксана Галькевич: Спасибо.

Константин Чуриков: Спасибо. Это был Михаил Волков, заместитель генерального директора «Почты России».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски