Замена людей роботами, выплаты долгов шахтерам из Гуково, тунеядство и профессия – трубочист

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тунеядство. Минтруд России в 2017 году планирует разработать несколько схем легализации теневого рынка труда. Какие меры поддержки от государства нужны самозанятым гражданам, чтобы они вышли из "тени"? Наш эксперт - член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин.

Рубрика "Профессии". У нас в гостях профессиональный трубочист с 15-летним стажем. Занимая пост председателя совета Национальной гильдии трубочистов, Павел Самоделов знает все о ершах, гирях и птичьих гнездах, и, как хороший доктор, готов поставить диагноз легким любого дома — дымоходу и вентиляционным каналам.

Шахтеры Гукова: новый поворот. Депутаты Госдумы внесли обращение к правительству выплатить долги по зарплате шахтерам предприятия "Кингкоул" (Гуково, Ростовская область). Комитет по труду и Минфин ссылаются на то, что средства Резервного фонда на эти цели расходовать нельзя. Как сегодня обстоят дела с выплатами долгов шахтерам в Гуково? В студии "ОТРажения" - руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов.

Рубрика "Иностранный взгляд". Герой рубрики сегодня - Михаэль Риттер из Германии. За 10 лет жизни в России Михаэль стал коммерческим директором крупной компании по производству сельскохозяйственной техники, женился и начал играть в хоккей.

Роботизация. К 2055 году половина существующих рабочих мест во всех странах будет ликвидирована благодаря полной автоматизации производства. Такой прогноз опубликовали эксперты McKinsey Global Institute. Какие профессии могут скоро исчезнуть? А какие, наоборот, появятся в будущем? Наш гости: президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники Виталий Недельский, автор атласа "100 будущих профессий" Дмитрий Судаков.

В завершении эфира "ОТРажения" наш обозреватель Сергей Лесков подводит информационные итоги дня.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как сегодня обстоят дела с выплатами долгов шахтерам в Гуково? Как вывести самозанятых из "тени"? Какие профессии скоро исчезнут, а какие, наоборот, появятся в будущем?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты