Заморозка цен на продукты. Россияне увлеклись антибиотиками. Электронный больничный. Допинг. Заговор против вакцины. Права человека в сети. Соцконтракт. Гуманизация УК. Цифровой локдаун

Заморозка цен на продукты. Россияне увлеклись антибиотиками. Электронный больничный. Допинг. Заговор против вакцины. Права человека в сети. Соцконтракт. Гуманизация УК. Цифровой локдаун | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, 14 декабря

2020-12-14T23:10:00+03:00
Заморозка цен на продукты. Россияне увлеклись антибиотиками. Электронный больничный. Допинг. Заговор против вакцины. Права человека в сети. Соцконтракт. Гуманизация УК. Цифровой локдаун
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Регионы. Что нового? Саратов, Воронеж, Пермь. Последние новости из этих городов узнаем от наших корреспондентов.

Увлеклись антибиотиками. Минздрав предупреждает: россияне слишком увлеклись антибиотиками. Грешат этим и врачи - назначают препараты часто и неоправданно. Чем это чревато?

Электронный больничный. В России вступили в силу новые правила оформления больничного. Теперь получить лист нетрудоспособности можно в электронном виде. Для этого понадобится СНИЛС.

Без допинга никак. Россия – чемпион… по допингу. К такому выводу пришли в WADA, изучая данные 2018 года. Всего у атлетов РФ было выявлено 144 случая употребления допинга. 22 случая приходятся на легкую атлетику, 14 - на тяжелую атлетику, 8 - на лыжные гонки. На втором и третьем местах по количеству нарушений сборные Италии и Франции.

Цены вверх. Цены на сахар и масло могут заморозить. Это реакция на критику президента. Почему в России растут цены на продукты? И к чему может привести их госрегулирование? Это наша ТЕМА ДНЯ.

Заговор против вакцины. Война вакцин. Наши власти заявляют, что Запад развернул информационную кампанию против «Спутника V» - говорят о нем плохо или никак. Как разворачивается борьба фармкомпаний и целых стран за рынок?

Цифровые права человека. Как защитить права человека в Интернете? Эта тема попала в поле зрения президента. Владимир Путин поручит правительству разработать проект концепции обеспечения защиты прав человека и гражданина в цифровом пространстве. Как это будет работать?

Заморозка цен. На сегодняшнем заседании правительства - Михаил Мишустин возложил на министров персональную ответственность за дорожающее продовольствие. и услышал первые предложения: заморозить до апреля стоимость сахара, растительного масла, хлеба, а также - ввести экспортные ограничения и повысить пошлины. Можно ли всерьёз говорить о намерениях сдержать цены, ведь похожая попытка - с лекарствами - не увенчалась успехом?

Бедности покажут козу. Минтруд опубликовал постановление, согласно которому регионам предписывается заключать с малоимущими семьями социальные контракты на обзаведение личным подсобным хозяйством. Почему коза или корова стали главным ощутимым показателем, насколько эффективна сама система соцконтрактов, а также на какие еще цели его можно будет заключить?

Не кража, а проступок. Совет по правам человека - попросил президента подстегнуть в Госдуме - рассмотрение законопроекта о так называемом - «уголовном проступке». Внесены поправки Верховным судом, который - предлагает облегчить ответственность примерно по СТА составам преступлений, в том числе - за кражи и мошенничество - без квалифицирующих признаков. Чем обернется гуманизация - Уголовного кодекса?

Запад опускает цифровой занавес. Университет имени Баумана больше не сможет пользоваться программным обеспечением компании «Майкрософт», мол, готовит специалистов по ракетным системам, поэтому лицензия на учебные учебные и инженерные программы не продлевается. А грозит ли нечто подобное российским школам и больницам, где тоже сплошь и рядом применяется и западная техника и западные программы?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)