Заморозка ПДД. Траты россиян на еду. Фермерские хозяйства. Новые правила для новых квартир. Алкоголь 21+?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Заморозка ПДД. ГИБДД вводит временный мораторий на изменение правил дорожного движения. В последнее время это происходило слишком часто, и многие водители просто не поспевают уследить за ходом мысли законодателей. При этом Минтранс и правительство в акции автоинспекции не участвуют и вполне могут инициировать новые изменения. Например, начать штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч, а не на 20, как это происходит сейчас. К чему нам готовиться? Спрашиваем главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова.

Новые правила для новых квартир. Застройщики предупреждают - жилье подорожает. Цены на квартиры в российских новостройках могут вырасти на 20%. Депутаты Госдумы решили снова изменить закон о долевом строительстве. Зачем это делается? Какой ценой можно решить проблему обманутых дольщиков? Узнаем у члена президиума «Опоры России», председателя Комитета по строительству Дмитрия Котровского.

Молодежь оставят без алкоголя. В Минздраве планируют увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя. По данным социологов, 60% россиян поддерживают эту идею. Говорят, что спиртное плохо влияет не только на здоровье, но и на поведение молодежи. Гость в студии - психиатр-нарколог Евгений Бучацкий.

Траты на еду. Россияне тратят на еду почти треть дохода - свидетельствуют результаты исследования агентства РИА Рейтинг. А как в других странах? Гость в студии – ведущий научный сотрудник Проектно-аналитического центра Академии труда и социальных отношений Леонид Ермак.

Рубрика «Аграрная политика». Зачем убивать фермерские хозяйства? Гранты на развитие ферм дают и отбирают. Чиновники не берут ответственность за нестандартные решения. В гостях у Игоря Абакумова - академик РАН, директор ВНИИ аграрных проблем имени А.А. Никонова Александр Петриков.

Заморозка ПДД. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: член Общественной палаты Московской области, заместитель председателя общественного Совета Минтрансдора Московской области Андрей Мухортиков, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И рубрика «Личное мнение»

Комментарии

Владимир
ПДД: Смертность на дорогах нужно снижать ещё и технически, н-р, заставлять ставить "алкозамок"; "ограничитель акселератора" на двигатель, чтоб не разгонялись в городе свыше 80 км/ч. Штраф д.б. пропорционален превышенной скорости. Например, если превышен на 10% от разрешённой - штраф 1т.р.; 15% - 1,5т.р. и т.д. Так же, штрафы за НС д.б. пропорциональны промилле. Например, если опьянение в 0,567прмл, то и штраф 5670 руб., если 1,258прмл, то -12580 руб и т.д. Если не понимает, то ставить на учёт в наркодиспансер и соответственно, лишать прав, возможно, пожизненно.
Иванов
С портала правовой информации РФ удалили действующую Конституцию СССР и действующий закон "О советской милиции" и "О прокуратуре СССР". Проект Конституции РФ так и не стал законом, принят простым голосование и хранится без подписи, закона о паспорте нет и РСФСР переименована незаконно. И вообще правила, это не закон, а только правила, а в условиях легитимного государства просто рекомендации.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты