Заморозка пенсии. Справедливая зарплата. Льготная ипотека. Опасные пробники. Русские хакеры. Волна лжеминирований

Заморозка пенсии. Справедливая зарплата. Льготная ипотека. Опасные пробники. Русские хакеры. Волна лжеминирований
Никита Кричевский: В нашей стране нужно жить в долг, причём долгосрочный. И тогда ты одалживаешь не деньги, а время
Сергей Ильченко: Если бы Ленинград пал, то Москва бы не выстояла абсолютно точно
Чем новые технологии угрожают миру?
Аренда жилья подорожает: где, почему и на сколько?
Зарплата мечты — 92 тысячи рублей в месяц. Опрос портала Работа.Ру
Ипотека под 2% : кому она положена и много ли документов нужно собрать?
Коронавирус угрожает России? В Забайкалье введен режим повышенной готовности
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
© Валерий Бочкарев / Фотобанк Лори

Справедливая зарплата. 50 тысяч рублей - это справедливо, посчитали россияне. Таким должен быть минимум доходов для работающего человека, чтобы сократить социальное неравенство в нашей стране. Опрошенные считают, что ответить за это должен бизнес при усиленной помощи государства.

Льготная ипотека. Правительство утвердило льготную ипотечную ставку 2% для молодых семей и одиноких родителей, покупающих квартиру или строящих дом на Дальнем Востоке. Программа действует до 2024 года.

Наши боксёры не поедут на Олимпиаду. Спортсмены не видят смысла выступать под нейтральным флагом. Они собираются подавать апелляцию на решение в Лозанне, представляя не только федерацию бокса, но и вообще интересы всей олимпийской сборной России.

Пробники опасны. На щёточке с тушью или тюбике тонального крема, которые раскладывают на пробу в косметических магазинах, притаился не только секрет вашей красоты, но и ваши будущие инфекции: герпес, гнойный стафилококк, гепатит. Заражено 90% пробников.

Дефицит пилотов. Прокуратура подает в суд на авиационные вузы, которые не обеспечивают своим курсантам необходимый налёт часов. Претензии к институтам и у компаний: мол, летают курсанты на «кукурузниках», а нам их потом переучивай для работы на пассажирских самолетах. Уже сейчас отрасль испытывает острый дефицит кадров.

Русские хакеры. Американские власти назначили рекордное вознаграждение в 5 млн долларов за помощь в поимке хакера Максима Якубца. Его обвиняют в организации некоего преступного сообщества под названием «Корпорация зла». Евгений Касперский подтверждает: русские программисты - лучшие в мире, а хакеры - самые злобные. Так ли страшен русский взломщик, как его малюют?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Чем опасен бытовой газ? Техосмотр приборов. Ответственность жителей и коммунальщиков.

Врачам не верят. Более 40% россиян заявили о недоверии врачам. Это следует из результатов совместного исследования «Качество медицинских услуг: запрос на жесткий контроль» ВЦИОМ и Центра социального проектирования «Платформа». Основными проблемами отечественной медицины респонденты назвали нехватку врачей и оборудования, недоступность медицинской

Волна лжеминирований. В Москве и Петербурге сообщают о МИНИРОВАНИИ ДЕСЯТКОВ СТАНЦИЙ метро. Анонимные сообщения поступают в учреждения Москвы и Петербурга уже больше недели, теперь неизвестные принялись «минировать» станции метро. Злоумышленники вымогают 120 биткоинов и угрожают продолжением телефонных атак. В регионах Дальнего Востока эвакуируют школы из-за анонимных сообщений о минировании...

Личное мнение: Никита Кричевский. О последних новостях экономики.

Пенсии заморозили. Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсий до 2022 года. Предполагается, что благодаря этому доходы бюджета Пенсионного фонда увеличатся на сумму более 634 млрд руб., что позволит направить дополнительные поступления на текущие выплаты страховых пенсий. Ранее заявлялось, что норма будет работать до 2021 года. Накопительную часть пенсии россиян заморозили в 2014 году. За четыре года моратория российский бюджет сэкономил 2 трлн руб.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски