Заморозка трат ФНБ, теория и практика бизнес-амнистии, конфискация имущества у взяточников, книгоиздательство в России

Заморозка трат ФНБ, теория и практика бизнес-амнистии, конфискация имущества у взяточников, книгоиздательство в России | Программы | ОТР

Будут ли сокращаться траты средств из Фонда национального благосостояния? Бизнес-амнистия: почему она идет не так, как было задумано? Нужно ли конфисковывать ВСЕ имущество у чиновников-взяточников? Где, кем, как, в каком количестве и какого рода книги из

2015-08-20T18:51:00+03:00
Заморозка трат ФНБ, теория и практика бизнес-амнистии, конфискация имущества у взяточников, книгоиздательство в России
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Заморозка трат ФНБ. На данный момент из четырех с лишним триллионов рублей средств Фонда национального благосостояния около одного триллиона уже вложено в проекты, которые являются структурообразующими для дальнейшего развития страны. Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает, что на поддержку крупных проектов можно направить не более половины средств ФНБ, и уже близок момент, когда будет трату средств фонда нужно будет прекращать. Обсуждаем ситуацию с научным руководителем РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.э.н., профессором Сергеем Валентеем.

Тема 2. Бизнес-амнистия: теория и практика. Амнистия для предпринимателей в Челябинской области "забуксовала" на самом старте. Число незаконных строений увеличивается, в Челябинске их количество перевалило за три сотни. При этом правом легализовать свой бизнес воспользовались лишь владельцы сорока двух нелегальных времянок. В чем проблема? Почему нелегалы не хотят воспользоваться правом на амнистию? И как обстоит с бизнес-амнистией в других отраслях и регионах? Обсуждаем с вице-президентом Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимиром Буевым.

Тема 3. Конфискация имущества у взяточников. У госслужащих, попавшихся на взятке, хотят конфисковывать ВСЕ имущество, а не только то, которое проходит как вещественное доказательство по делу. Законопроект с такими предложениями подготовили в заксобрании Оренбургской области. В то время как многие депутаты Госдумы из профильных комитетов уверены в необходимости принятия такой нормы как эффективного средства борьбы с коррупцией, некоторые эксперты полагают, что это приведет к росту взяточничества со стороны судей и следователей. Кто прав? Стоит ли вводить такую меру? Существует ли подобная практика в других странах? Обсуждаем с профессором кафедры государствоведения Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Светланой Бошно.

Тема 4. Сделано в России: книгоиздательство. Где, кем, как, в каком количестве и какого рода книги издаются сегодня в нашей стране? Обсуждаем с ведущим программы "Порядок слов" на ОТР Николаем Александровым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Будут ли сокращаться траты средств из Фонда национального благосостояния? Бизнес-амнистия: почему она идет не так, как было задумано? Нужно ли конфисковывать ВСЕ имущество у чиновников-взяточников? Где, кем, как, в каком количестве и какого рода книги из