• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Запись в школы: ночь длинных очередей. Агрохолдинги и государство: кто кого кормит? Реальные цифры: аренда жилья. Интеллект человека и машин. ЕГЭ по биологии

Запись в школы: ночь длинных очередей. Агрохолдинги и государство: кто кого кормит? Реальные цифры: аренда жилья. Интеллект человека и машин. ЕГЭ по биологии

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Шах и мат. Робот учит человека. Сегодня рассказываем об уникальной российской разработке - механическом шахматисте, который способен обыграть опытного гроссмейстера. Робот Chesska еще и тренер - определяет типичные ошибки начинающих и сообщает о них. Также обсуждаем включение шахмат в школьную программу вместе с заслуженным тренером России по шахматам Константином Костенюком.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Рекомендации по подготовке к экзамену по биологии и критерии оценки знаний учащихся. Наши эксперты: руководитель Федеральной комиссии по разработке КИМ ЕГЭ и ОГЭ по биологии Валерьян Рохлов, учитель школы №171 г. Москвы, кандидат биологических наук, призер конкурса "Учитель года - 2017" Иван Смирнов.

Рубрика "Реальные цифры". Аренда жилья. На этой неделе выясняем, за сколько в регионах России сдают или снимают квартиры. Гость в студии - вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев.

Рубрика "Аграрная политика". Сколько произвели фермеры и сколько получили? "Любимые дети" правительства - агрохолдинги имеют 80% субсидий. Кто кого кормит? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - вице-президент Ассоциации фермеров России Ольга Башмачникова.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Запись в школы: ночь длинных очередей. Запись электронная, но очередь - живая. 1 февраля начинается прием заявлений на зачисление в первые классы. Из разных регионов зрители ОТР пишут: сайт государственных услуг как будто намеренно виснет в нужный момент. Почему, чтобы отдать ребенка в школу, нужно пройти "все круги ада"? Участники дискуссии: председатель общественного фонда "Уральский родительский комитет" (г. Екатеринбург) Евгений Жабреев, руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, Уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель России Евгений Бунимович.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

С какими проблемами сталкиваются родители в регионах при записи детей в школы? Почему агрохолдинги имеют 80% государственных субсидий, а фермеры - всего 20%?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты