Увольнения медсестер, теневая занятость, мигранты в сельском хозяйстве, сборы в школу, темы дня с Сергеем Лесковым

Увольнения медсестер, теневая занятость, мигранты в сельском хозяйстве, сборы в школу, темы дня с Сергеем Лесковым | Программы | ОТР

Во сколько в этом году обходятся родителям сборы детей в школу? Почему сельских жителей заменяют мигранты? И как бороться с ростом теневой занятости?

2017-08-28T21:03:00+03:00
Увольнения медсестер, теневая занятость, мигранты в сельском хозяйстве, сборы в школу, темы дня с Сергеем Лесковым
Совы, жаворонки и другие...
Кому будет доступна социальная аренда?
Со следующей недели в России начинается массовая вакцинация от коронавируса
Что нового? Рязань, Нальчик, Новосибирск
Реальная стоимость iPhone. Целевой набор в вузы. Удалёнка. МФО по новым правилам. Чаты – зло? Реальные зарплаты. Автомобиль – роскошь? Карантинные меры. ЖКХ по-нашему
Реальная стоимость: iPhone. На какие уловки идёт яблочный бренд, чтобы завысить цену телефона
Выйти из чата?
«Никогда не соглашайтесь на продление долга»
Закон об удалёнке
Бюджетных мест в вузах для целевого набора станет больше

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рубрика "Реальные цифры". Сколько стоит собрать ребенка в школу? Каждая пятая семья в этом году занимает деньги у близких или берет кредит, чтобы обеспечить первоклассника всем нужным. Считаем траты на учебный год вместе с директором по развитию ВОД "Национальный Родительский Комитет" Кириллом Лукьяненко.

Рубрика "Хитро придумано". Школы иностранных языков. Всю неделю мы будем рассказывать о различных схемах мошенничеств. Сегодня разговор о том, как правильно выбрать центр по изучению языков. Гость в студии - юрист Артем Николаев.

Модернизация здравоохранения: увольнения медсестер.  И снова оптимизация. В России тысячи медсестер лишились работы. Теперь во многих больницах делать уколы и ставить капельницы некому. А впереди - возможное снижение зарплат тех, кто еще не потерял место. Что происходит? Разбираемся вместе с сопредседателем Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) "Действие" Андреем Коновалом.

Рубрика "Аграрная политика".  Почему сельских жителей заменяют мигранты? Что здесь хорошо, а что плохо? В гостях у Игоря Абакумова -  заведующий кафедрой экономической и социальной географии России МГУ, доктор географических наук Вячеслав Бабурин.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Рост теневой занятости. Доля неформальной трудовой деятельности в России снова выросла, по данным РАНХиГС. "Всерую" работает почти половина населения. Почему? И как с этим бороться? Обсуждаем в большой теме. Участники дискуссии: юрист правового департамента Heads Consulting Анастасия Худякова, предприниматель, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса Алексей Петропольский.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Во сколько в этом году обходятся родителям сборы детей в школу? Почему сельских жителей заменяют мигранты? И как бороться с ростом теневой занятости?