Увольнения медсестер, теневая занятость, мигранты в сельском хозяйстве, сборы в школу, темы дня с Сергеем Лесковым

Увольнения медсестер, теневая занятость, мигранты в сельском хозяйстве, сборы в школу, темы дня с Сергеем Лесковым
Обеспеченная старость. Снова природные пожары. Налоговые вычеты. Полётные ваучеры. Как учиться после пандемии. Интернет-зависимость
Бюджет - на старости лет
Высокие явка и процент проголосовавших «за» - это результат положительных действий властей по преодолению последствий пандемии коронавируса
Налоговое вычитание
Пропавшие в сети
Ваучер в пролёте?
Потерявшим - платим
ТЕМА ЧАСА. Уроки пандемии
Нас ждут экстремальная жара и сильнейшие грозы
«Гринпис» предупреждает: впереди повторение катастрофических прошлогодних пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке
Фото: Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рубрика "Реальные цифры". Сколько стоит собрать ребенка в школу? Каждая пятая семья в этом году занимает деньги у близких или берет кредит, чтобы обеспечить первоклассника всем нужным. Считаем траты на учебный год вместе с директором по развитию ВОД "Национальный Родительский Комитет" Кириллом Лукьяненко.

Рубрика "Хитро придумано". Школы иностранных языков. Всю неделю мы будем рассказывать о различных схемах мошенничеств. Сегодня разговор о том, как правильно выбрать центр по изучению языков. Гость в студии - юрист Артем Николаев.

Модернизация здравоохранения: увольнения медсестер.  И снова оптимизация. В России тысячи медсестер лишились работы. Теперь во многих больницах делать уколы и ставить капельницы некому. А впереди - возможное снижение зарплат тех, кто еще не потерял место. Что происходит? Разбираемся вместе с сопредседателем Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) "Действие" Андреем Коновалом.

Рубрика "Аграрная политика".  Почему сельских жителей заменяют мигранты? Что здесь хорошо, а что плохо? В гостях у Игоря Абакумова -  заведующий кафедрой экономической и социальной географии России МГУ, доктор географических наук Вячеслав Бабурин.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Рост теневой занятости. Доля неформальной трудовой деятельности в России снова выросла, по данным РАНХиГС. "Всерую" работает почти половина населения. Почему? И как с этим бороться? Обсуждаем в большой теме. Участники дискуссии: юрист правового департамента Heads Consulting Анастасия Худякова, предприниматель, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса Алексей Петропольский.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)