Зарплаты в России. Повышение НДС. Вакцина от рака. Закон об органическом земледелии. Шорт-лист «Большой книги»

Зарплаты в России. Повышение НДС. Вакцина от рака. Закон об органическом земледелии. Шорт-лист «Большой книги» | Программы | ОТР

Как поднять реальный уровень зарплат в России?

2018-07-25T14:44:00+03:00
Зарплаты в России. Повышение НДС. Вакцина от рака. Закон об органическом земледелии. Шорт-лист «Большой книги»
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины
Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Новый НДС – что подорожает? Два процента сверху. Госдума одобрила повышение НДС, закон окончательно принят. Что даст налоговая прибавка российскому бюджету и что получит простой обыватель? Какие группы товаров и услуг сохранят льготную ставку и что будет с инфляцией? Наш эксперт - член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Рубрика «Экологические итоги». Ведущая рубрики Вера Серебровская беседует с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиром Кашиным о законе об органическом земледелии и итогах работы Госдумы в весеннюю сессию.

Вакцина от рака. Минздрав анонсировал выпуск уникальных препаратов, в том числе - персонифицированной вакцины. В регионах открывают межрайонные амбулаторно-онкологические центры. Поможет ли это снизить смертность от рака? И как скоро мы увидим результаты? Спрашиваем заместителя директора по внешним связям аппарата управления ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, кандидата медицинских наук, заведующего отделения химиотерапии Андрея Мещерякова.

Рубрика «Порядок слов». Российская беллетристика. Шорт-лист премии «Большая книга». Ведущий рубрики – литературный критик Николай Александров.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события дня.

Какие в России зарплаты? Уступили белорусам - 8 долларов, но уступили! Эксперты ВШЭ подсчитали реальные заработные платы в странах СНГ и Восточной Европы. Российский рынок труда понемногу сдает позиции - даже ближайшим соседям. Почему? И как поднять реальный уровень зарплат? Участники дискуссии: советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие-брокер», экономист Сергей Хестанов, руководитель проекта «Банк данных заработных плат» HeadHunter Наталья Данина.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)