Земля для многодетных, торговля санкционными товарами, вузы и вундеркинды, безопасность на дорогах

Земля для многодетных, торговля санкционными товарами, вузы и вундеркинды, безопасность на дорогах | Программы | ОТР

Какую землю сегодня получают многодетные семьи? Нужно ли наказывать за торговлю санкционными товарами? Отслеживают ли вузы вундеркиндов? Аварии с автобусами в России – случайность или тенденция?

2015-07-23T18:48:00+03:00
Земля для многодетных, торговля санкционными товарами, вузы и вундеркинды, безопасность на дорогах
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Земля многодетным семьям. В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон, по которому многодетным семьям должны безвозмездно предоставляться земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Более того, это право распространяется не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей и отцов. Как сейчас идет раздача этих земель в российских регионах? Что за участки раздаются многодетным семьям? Что нужно, чтобы оформить свое право на такой участок и получить его?

Тема 2: Торговля санкционными товарами: наказание. Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев готов внести на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность за торговлю продуктами, ввоз которых в Россию запрещен ответными мерами на санкции Запада. Зачем нужен такой закон? Какое влияние он может оказать на бизнес, торговлю и благосостояние граждан? Нужна ли такая строгая ответственность за подобные нарушения? Насколько распространена сегодня торговля запрещенными товарами?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы санкционные товары на магазинных полках встречали? Какие? Где? Покупали их? Жаловались куда-нибудь на магазины, которые их продают?

Тема 3: Вузы и талантливые выпускники. Существует ли сейчас в нашей стране система отбора самых способных школьников? Отслеживают ли вузы вундеркиндов? Стремятся ли привлечь их к себе?

Тема 4. Безопасность на дорогах. За короткое время произошло сразу несколько крупных аварий с автобусами: в Красноярском крае, Башкирии и Дагестане. Ространснадзор проводит внеплановую проверку деятельности собственника автобуса-участника ДТП в Красноярском крае. Что происходит сегодня в сфере перевозок, как организуется безопасность? Эти аварии – случайность или тенденция?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы на автобусах ездить боитесь?

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
  Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!       
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Какую землю сегодня получают многодетные семьи? Нужно ли наказывать за торговлю санкционными товарами? Отслеживают ли вузы вундеркиндов? Аварии с автобусами в России – случайность или тенденция?