Земля: сколько она стоит? Промышленные кластеры и технопарки. Кражи денег из банковских ячеек. Леонид Млечин – о чекистах

Земля: сколько она стоит? Промышленные кластеры и технопарки. Кражи денег из банковских ячеек. Леонид Млечин – о чекистах | Программы | ОТР

Почему в России десятки миллионов гектаров бесхозных земель и как исправить ситуацию? Как появились чекисты и какова была их роль в становлении Советского Союза?

2017-12-12T21:21:00+03:00
Земля: сколько она стоит? Промышленные кластеры и технопарки. Кражи денег из банковских ячеек. Леонид Млечин – о чекистах
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?
Что нового? Симферополь, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Кражи денег из ячеек. В Москве участились случаи краж денег из банковских ячеек. Общий ущерб составил около 57 миллионов рублей. Юристы объясняют, что банк предоставляет услугу по сохранности доступа в ячейку, и точка. Что находится в ячейке - это личная ответственность того, кто в нее что-то помещает. Что делать в случае кражи? Можно ли вернуть деньги? Спрашиваем генерального директора агентства недвижимости "Белый Город" Михаила Чумалова.

Рубрика "История вопроса / вопросы истории". Писатель-историк Леонид Млечин предлагает тему "Создание ВЧК". Как появились чекисты и в чем была их исключительная роль? Государственные ежовые рукавицы - признак тотального контроля и запугивания населения или же иначе было просто нельзя?

Посылки застряли на таможне. Наш зритель из Тамбова прислал смс-сообщение о том, что тысячи посылок застряли на таможне, поэтому многие рискуют остаться без новогодних подарков. Заложниками ситуации оказались даже те, кто делал заказы в октябре и ноябре. Что можно сделать? Выясняем у исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова.

Рубрика "Промышленная политика". В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой - директор Ассоциации кластеров и технопарков, кандидат экономических наук Андрей Шпиленко.

Темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Земля: сколько она стоит? 40 млн гектаров бесхозных земель в России - утверждает Минсельхоз. И вот ведомство разработало поправки в Налоговый кодекс. Теперь о пустырях надо информировать налоговую. Да и ставка по ним вырастет в пять раз. Нет межевания - нет и возможности распоряжаться участком. И таких в стране больше половины. Эксперты в студии ответят на вопросы и помогут нам разобраться в земельной карте страны. Участники дискуссии: сопредседатель Российской Жилищной Федерации Владимир Рязанский, председатель Совета Национального союза землепользователей России, Академик РАН, основатель и руководитель земельной службы в России Николай Комов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему в России десятки миллионов гектаров бесхозных земель и как исправить ситуацию? Как появились чекисты и какова была их роль в становлении Советского Союза?