«Зенит» готовит громкий трансфер, Мичков подсиживает Овечкина в молодежном рейтинге, на стадионе «Фишт» появилась ёлка из мячей

Первый громкий трансфер российского футбольного межсезонья. В «Зенит» переходит форвард самарских «Крыльев Советов» Иван Сергеев. Он уже проходит медосмотр в Петербурге. Дальше - будут переговоры с самим игроком и его клубом. В этом сезоне 26-летний Сергеев провел 18 матчей, в которых забил шесть мячей. Он идет на втором месте в списке лучших бомбардиров. «Зенит» любит скупать зажигающих в российских командах звезд. Но проблема в том, что некоторые из них быстро гаснут на лавке Петербурга. Так было с Антоном Заболотным, купленным у «Тосно», например. Сергеев, подумай!

***

Пока Овечкин преследует Уэйна Грецки в рейтинге лучший бомбардиров НХЛ всех времен, Овечкина преследует перспективная молодежь. В другом рейтинге. 17-летнему Матвею Мичкову осталось забросить три шайбы на молодежном чемпионате мира, чтобы побить рекорд Александра Великого. Его достижение заключается в количестве забитых голов в возрасте до 18 лет. Овечкин в свое время успел на молодежных турнирах забросить 6. У Мичкова сейчас 3. Он положил две шведам и одну швейцарцам. Ближайшей ночью этот ряд можно (и нужно) продолжить - в 0:30 играем со Словакией.

***

На сочинском стадионе «Фишт» появилась ёлка из футбольных мячей. Её видно с высоты птичьего полета. Общая площадь арт-объекта составила около тысячи квадратных метров. На это ушло 73 мяча и 200 метров гирлянды. Интересно, что авторы ёлки не использовали краситель. Все, что мы видим на поле - это результат отражения солнечного света от стеблей травы, расположенных под определенным углом. В 2020-м перед Новым годом была установлена ёлка, украшенная 258 футбольными мячами. А в этом году акцент решили сделать на самом поле. Напомню, «Фишт» - это домашняя арена футбольного клуба «Сочи». На зимний перерыв в чемпионате команда ушла на третьем месте в таблице.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)