Женщины и работа

Женщины и работа | Программы | ОТР

Позиции карьеристки и домохозяйки

2020-10-07T18:36:00+03:00
Женщины и работа
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о covid-19
Что нового? Якутск, Санкт-Петербург, Нальчик
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым

Путешествия, профессиональный рост, языковая практика - главные цели Натальи Тараненко на ближайшие три - четыре года. Девушка очень любит свою работу.

Наталья - гид по Латинской Америке. Осенью она как правило живёт в Чили и проводит экскурсии по пустыне Атакама, ледникам и вулканам. Коронавирус внёс изменения и пока она не может улететь из России. Как не может и осуществить мечту - отправиться в Африку.

Наталья Тараненко: Мне хочется в такие страны Африки, которые никто не знает - белые пятна на карте, например, как Лисото или республика Конго. Они, конечно, очень опасны и неизведанны, и тем интересны. И конечно, я хочу связать это со своей профессией, с будущей выгодой и сделать туда какие-то туры.

Зиму Наталья обычно встречает в Бразилии, сопровождает туристические группы на карнавал. Она выучила несколько языков: испанский, английский, португальский, а чтобы расширить географию своей деятельности - сейчас изучает французский.

Наталья Тараненко: Возможно смогу применить свои таланты в странах Европы, и в Латинской Америке. Есть страны Карибского бассейна, где говорят на французском языке и вполне возможно, что мои туры будут пролегать через них.

Летом Наталья приезжает в Россию. Но и на родине долго в одном городе не задерживается - предпочитает изучать разные регионы. В этом сезоне побывала на Дальнем Востоке, в Красноярском крае, сейчас приехала в Сочи. За границей она проводит экскурсии и работа порой занимает все ее время. В России она в основном работает онлайн. Преподает английский и испанский.

Наталья Тараненко: Естественно ты устаешь от такого графика, тяжело чисто физически. Но возвратная энергетика, которую дают клиенты, прекрасные виды и события, которые тебя окружают - они наполняют тебя.

Наталье 34 года, и о роли мамы, жены, домохозяйки она пока не мечтает. Совместить это с ее графиком путешествий по работе - невозможно.

Как только откроются границы, Наталья планирует отправиться в Рио-де-Жанейро. Чтобы начать восстанавливать свой бизнес после пандемии.

Вместо карьеры - воспитание детей, вместо рабочего места - прогулки в парке с коляской и часы, проведённые на детской площадке. Домохозяйка - это тоже профессия, считает Ирина Рысина, зато результаты здесь видно зачастую раньше, чем даже в случае с самой успешной карьерой.

Кате и Юле сейчас на двоих восемь лет, столько же их мать Ирина проработала после окончания филфака администратором в одной из местных телекомпаний.

Ирина Рысина: Потом случился декрет, 5 лет назад, из декрета я перешла в другой декрет. Теперь я не планирую выходить на работу. либо карьера, либо семья, я не готова посвятить столько времени работе, для меня семья на первом месте.

Приготовить, накормить, постирать, а ещё собрать мужа на работу, отвести двоих детей в детский сад, на танцы и в бассейн. Забот у Ирины хватает, а вот времени не всегда.

Ирина Рысина: Завтраки, готовка, стирка. Всякие кружки, я не представляю, когда бы я успевала, если бы ещё и работала. ( скл) с рождением детей я поняла, женщина должна сидеть дома и заниматься только детьми.

Зарабатывает в семье муж. Максим работает мастером подрядной организации на новолипецком металлургическом комбинате с зарплатой около 70-ти тысяч. Хватает детям и на кружки, и на ежегодный отпуск на море. Недавно семья вернулась из путешествия по Крыму.

Максим Рысин: Если у мужчины есть возможность содержать семью, детей, жену в достатке, кормить, поить, одевать, то я считаю , что карьера для женщины не первостатейна.

В свою трёхкомнатную квартиру семья возвращается только осенью. Все три летних месяца Рысины живут на даче, неподалёку от города.

Летом у Ирины добавляется домашних забот. Посадить, прополоть, полить, собрать урожай. В следующем году Рысины планируют заняться разведением кур. Поэтому возвращаться на работу в планы Ирины совсем не входит.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)