Жилищный вопрос. Внутренняя миграция. Рост гипертоников. Ковид снимает маску. Воспитание без насилия. Работа педагога. Вывоз людей из Афганистана

ДНЕВНОЙ БЛОК

Россия решит жилищный вопрос. Впервые в истории в стране есть возможность в целом решить жилищный вопрос. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с главой корпорации «ДОМ.РФ» Виталием Мутко.

«Ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю, еще и царской, и советской России, и современной России, в состоянии решить эту задачу в целом», - сказал глава государства. Президент отметил, что корпорация является ключевым звеном для достижения национальных целей развития в жилищной сфере. В качестве первоочередного шага Путин предложил выделить на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета.

О возможности для этого рассказал президент Владимир Путин на встрече с главой корпорации «ДОМ.РФ» Виталием Мутко

Что нового? Петропавловск-Камчатский, Челябинск, Рязань. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Внутренняя миграция оказалась минимальной за 9 лет. Миграция завязла в регионах. Отток населения на минимальном уровне за последние 9 лет. Таковы данные Росстата. В прошлом году чуть больше 3,5 миллионов переехали из одного региона в другой. Наибольший отток населения зафиксирован на Чукотке и в Магаданской области.

Рост гипертоников. ВОЗ бьет тревогу - гипертоников всё больше и больше. За последние 30 лет число людей старше 30 лет, страдающих от артериальной гипертензии, увеличилось вдвое. И сейчас их почти полтора миллиарда. Чаще страдают жители стран с низкими и средними доходами. В то же время в богатых государствах доля гипертоников снизилась - так, в 2019 году меньше всего эта доля была в Канаде, Перу и Швейцарии. При этом больше половины всех заболевших в мире не подозревают о своей гипертонии.

Ковид снимает маску. В Москве учителям разрешили снять Маски. Надевать их или нет во время уроков, будут решать сами педагоги - заявил Сергей Собянин. Он же пообещал не ужесточать антиковидные ограничения к 1 сентября. Тем временем канадские ученые заявили, что большинство масок вообще бесполезны. О последних новостях эпидемии коронавируса.

Лимит на футбольных легионеров отменят. Не понаехали, так понаедут. Российский футбольный союз высказался за отмену лимита на легионеров в главной лиге страны. При действующих ограничениях на присутствие иностранцев на поле никакой пользы нашей сборной чиновники не увидели. О значении лимита в жизни русского футбола.

Где и как меняются цены на продукты? Картофель под колпаком. В Кремле постоянно следят за ситуацией с ценами на продукты и положительно оценивают меры по их сдерживанию. Об этом сообщил Дмитрий Песков. А вице-премьер Абрамченко считает, что нужно решать проблемы с логистикой - стоимость перевозок растёт. О проблемных звеньях в ценообразовании.

Родителей начали штрафовать за рукоприкладство. Воспитание без насилия! В России начали наказывать родителей за рукоприкладство. Теперь за шлепок или подзатыльник придется заплатить до 30 тысяч. Поводом может стать сигнал из школы. Каким может быть наказание за шалость - ребенка и чрезмерную жестокость - взрослого?

ВЕЧЕРНИЙ БЛОК

Сколько стоит работа педагога? Сегодня Владимир Путин выступил за повышение зарплаты педагогам. "Власти должны выделять деньги на создание правильного образа учителя», — подчеркнул президент. Он отметил, что повышать оплату труда учителей следует в рамках возможностей бюджета страны. Ранее глава государства во время онлайн-встречи с учителями, преподавателями вузов, студентами, абитуриентами и учениками школ предложил объявить 2023 год в России Годом педагога.

Жилищный вопрос. В России впервые в истории есть возможность в целом решить жилищный вопрос. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с главой корпорации «ДОМ.РФ» Виталием Мутко. «Ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю, еще и царской, и советской России, и современной России, в состоянии решить эту задачу в целом», — сказал глава государства. Президент отметил, что корпорация является ключевым звеном для достижения национальных целей развития в жилищной сфере. Само по себе жилье, как отметил Путин, является важнейшей составляющей для любого человека и семьи. В этой области остается еще очень много нерешенных задач, подчеркнул он. Ранее президент заявил, что в стране необходимо не только поддержать регионы, переселяющие людей из аварийного жилья, но и запустить новую программу. В качестве первоочередного шага Путин предложил выделить на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета.

Конверсия оборонной промышленности. Оборонной промышленности подбирают покупателя на гражданке. Одной из ключевых тем форума «Армия-2021» стал поиск баланса между государственным и частным спросом на гражданскую продукцию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в контексте импортозамещения. Бизнес признает, что военная промышленность способна технологически удовлетворить запрос на ряд товаров — их перечень будет детализирован в следующие полгода. При этом компании ждут от ОПК гарантий качества и рыночных цен — или компенсации разницы государством.

Шурави, забери. Афганского беженца задержали во Франции по подозрению в связи с талибами. Подобная угроза существует и в России. Путин уже предупреждал о боевиках, которые могут проникнуть в страну под видом афганских беженцев. По мнению президента вместе с ними вернется то, что было в 90-ых и начале 2000-ых. Путин раскритиковал предложение Запада разместить беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии до получения ими виз в США и Европу. Президент не только назвал такой подход «унизительным» решением вопроса, но отметил, что он угрожает безопасности России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)