Живые и искусственные: выбираем ёлку

Выбрать ёлку к новому году и не сойти с ума! Задача выполнимая. Если сразу определиться - какую хотите: живую или искусственную. Новый тренд - срубить пушистую самостоятельно. Но строго - в питомнике. В Подмосковье, например, в этом году можно в Дмитровском и Сергиево-Посадском. Самый популярный размер от метра до полутора обойдется всего в 300 рублей.

На елочном базаре - цены выше. В среднем по стране елку можно купить за 500 рублей. Чем дерево больше, тем дороже. Тут и сосна, и пихта, и туя. Но в топе продаж, конечно же, три вида ели: обыкновенная, голубая и канадская. Если хотите существенно сэкономить деньги и пространство дома, можно выбрать ёлку в горшке. Такую можно разместить на столе или на подставке.

Если после праздников расставаться с зеленой красавицей не захочется, можно пересадить ее в открытый грунт, например, на даче. В этом случае дома её нужно регулярно поливать. Да и ветки желательно опрыскивать.

Ну а если тратить время на полив или на уборку опавших иголок не хочется, выход - ёлка искусственная. Здесь тоже разброс цен зависит от размеров и качества. Самые дешевые от полутора тысяч рублей. Сделаны из лески. Сразу видно, что искусственные.

А вот ель, как в кино, то есть из ПВХ, стоит от 8ми тысяч. Деревья с литыми ветками из резины выглядят как настоящие. Но самые дорогие - от 20ти тысяч. Служить такая искусственная новогодняя красавица будет несколько лет.

Во многих регионах уже открылись ёлочные базары, да и в магазинах выбор достаточно велик. А еще лесную красавицу можно заказать в интернете.

Мария Новикова, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)