Жизнь в провинции. Мы теряем малый бизнес. Защита уволенных. Путешественники-оптимисты. Как будут учиться школьники. Штраф и мат. Ситуация в Белоруссии. Здоровье по контролем гаджетов

Жизнь в провинции. Мы теряем малый бизнес. Защита уволенных. Путешественники-оптимисты. Как будут учиться школьники. Штраф и мат. Ситуация в Белоруссии. Здоровье по контролем гаджетов | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, информация, аналитика, эксперты

2020-08-17T21:22:00+03:00
Жизнь в провинции. Мы теряем малый бизнес. Защита уволенных. Путешественники-оптимисты. Как будут учиться школьники. Штраф и мат. Ситуация в Белоруссии. Здоровье по контролем гаджетов
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Регионы. Что нового? Корреспонденты ОТР в Ростове-на-Дону, Владивостоке и Кемерове рассказывают о новостях в своих регионах.

Что с малым бизнесом? Россия потеряла к августу 2020 года 1 млн 95 тыс. 423 микро-, малых и средних предприятий, или почти каждый пятый бизнес в этом секторе, выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Как выжить бизнесу? Что будет дальше?

Уволенных защитят? Вступили в силу поправки в трудовой кодекс, которые касаются выплат уволенным работникам. Главное новшество — теперь предприятие не сможет закрыться, пока не рассчитается сполна со всеми сотрудниками. Ряд экспертов высказывают сомнения, что эта схема будет работать во всех случаях. Если предприятие, особенно маленькое, закрывается по причине финансовых проблем и кучи долгов — откуда возьмутся деньги?

Путешественники-оптимисты. Россияне активно покупают билеты на Новый год в страны, границы с которыми пока закрыты. Чаще всего россияне покупают авиабилеты в Рим, Афины, Ереван, Лиссабон, Бангкок, Дубай, Инсбрук и Прагу. Это следует из исследования сервиса путешествий Туту.ру. Есть ли надежда на открытие границ, что скажут специалисты?

ТЕМА ДНЯ: Кто спасёт провинцию? В провинциальных городах еще сохранился узкий слой людей, которые искренне и деятельно стремятся вдохнуть жизнь в местную среду, наполнить ее смыслом и затормозить отток населения. К ним редко приходят деньги и слава, но именно от них зависит сегодня судьба провинции. В Иркутске команда городских практиков создала знаменитый креативный квартал – проект, который радикально изменил пространственную ситуацию в городе, оживил безликие кварталы и стал ориентиром для многих городов страны. В Тотьме энтузиасты местного музея создали арт-пространство и маршруты исторической памяти, из которых вырос уникальный туристический бренд...

Как учиться будем? Родители обсуждают возможность не водить ребенка в школу с 1 сентября. Многие боятся коронавируса. Какие есть варианты? Заочные и дистанционные формы. Готовы ли школы к ним? Чему научил дистанционный период обучения этой весной? В каком режиме будут учиться дети очно? Не будет ли вторых и третьих смен? Как будут выполнять требования Роспотребнадзора?

Политика благим матом. Зампред комитета по культуре Саратовской облдумы оштрафован за матерщину. Суд оштрафовал Дмитрия Чернышевского на 800 руб. за матерную ругань. Наказание было наложено за высказывания, которые господин Чернышевский позволил себе во время заседания рабочей группы комитета в адрес депутата Александра Анидалова. В ответ на решение суда депутат заявил, что не сожалеет о своих словах: «Я — русский человек и не люблю сутяжничество и судей. Поэтому послал клеветника туда, куда он заслужил».

Белоруссия после выборов. Что будет с братской республикой, где не утихают протесты? Сможет ли её президент удержать власть? И как в Кремле реагируют на происходящее?

Учебный год и коронавирус. Что делать родителям, которые опасаются вести детей в школу? Какие альтернативные варианты у них есть? Что по этому поводу говорит закон об образовании?

Затормозить процесс старения возможно, если следить за здоровьем с помощью гаджетов? Как новые технологии помогают и как мешают вести правильный образ жизни? Что делать для того, чтобы продлить свои годы. Об этом - в рубрике «Личное мнение» - специалист по философским проблемам биологии и медицины - Елена Брызгалина.

Российская провинция - как вернуть её к жизни? Бюджеты на местах нулевые. Возможностей мало. Но есть примеры, когда власти и люди что-то делают. Какие проблемы в вашем городе-деревне-посёлке надо решить в первую очередь?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)