Зимний гардероб Олега Зайковского и Марины Рябцевой. Корреспонденты ОТР из Крыма и Чебоксар встречают холода

Петр Кузнецов: Слышите? Прислушайтесь, слышите? Это холода уходят. Да. В Центральной России сегодня, даже нет, накануне, накануне уже пройдет пик полярного вторжения.

Мария Карпова: Да, да, да.

Петр Кузнецов: Все то, что было на этой неделе – это было полярным вторжением! И дальше будет только теплее. Смотрите, по прогнозам синоптиков, сильнее всего потепление будет ощущаться завтра, когда облачные поля накроют большую часть европейской России. Днем даже где-то будет всего -4°C. Ну, не везде обещают, но вот европейская часть, большая ее часть, вот там уже завтра -4°C днем, а ночью -10°С.

Мария Карпова: В связи с этим вопрос: холода, значит, ушли, вот мы уже слышали, и куда теперь девать все эти валенки, все эти шапки-ушанки, все эти шубы, купленные на неделе? Вот куда их теперь девать? Спрос на них...

Петр Кузнецов: Успели купить?

Мария Карпова: Ну, возможно, да. Я успела, кстати, купить.

Петр Кузнецов: И куда вот теперь девать?

Мария Карпова: Да, и куда? Потому что спрос на них вырос в три-четыре раза. Расскажите, кстати, дорогие телезрители, кто что прикупил? Как согревались? Автомобилисты вот без шуб, которые, а вам каково в морозы? Что не завелось, что не отмерзлось?

Петр Кузнецов: Да, кстати, вот кто-то писал, как раз в эти дни, позавчера, вчера, что в машине замерзла незамерзайка. Тема нашего часа – это такая морозная жизнь! Давайте поговорим о теплых подштанниках, кипятке в термосе, прыжках на остановках и прочих рецептах от холодов.

Мария Карпова: Ну, а пока слово нашим корреспондентам из Крыма и Чебоксар.

СЮЖЕТ
Олег Зайковский: Симферополь на связи! Доброго морозного утра!

Да вы не ослышались, у нас сейчас стоят морозы. Крым накрыл арктический циклон; похолодало до -10°С. Туристы, которые приехали к нам погреться, в шоке; мы, честно говоря, тоже. Мне пришлось срочно доставать всю теплую одежду.

Расскажу вам про свой зимний гардероб; начнем с обуви. Эти легкие ботинки не подойдут; надеть их вчера было ошибкой, я замерз. Сейчас настало время для настоящей зимней обуви с толстой подошвой. Эти ботинки я специально купил на случай суровой зимы.

Теплых брюк или джинсов у меня нет, зато есть термобелье – на случай морозов незаменимая вещь. Далее теплый свитер с горлом, я купил его в прошлом году на распродаже за 600 руб.; наверное, лучшая моя покупка за всю жизнь.

Легкую куртку в сторону, берем зимнюю; она длинная, все, что надо прикрывает. За рулем в ней сидеть, конечно, неудобно. Зато внутри пух – тепло и никакой мороз не страшен. Эти шерстяные варежки мне связала и подарила бабушка – тепло и красиво. А шапку ушанку на прошлый Новый год подарил друг; вот она наконец и пригодилась.

В таком виде можно легко пережить самую суровую крымскую зиму. Но и убирать далеко легкие вещи не надо. Уже на выходных синоптики обещают +10 °С. Ну, и незаменимая вещь зимой в Крыму – это зонт, потому что в это время года на полуострове дождь бывает гораздо чаще, чем снег.

Марина Рябцева: Всем утренний привет из Чебоксар!

Сейчас я собираюсь на работу, но выходить на улицу совсем не хочется – на градуснике -18 °С. Хорошо хоть не как вчера под -30 °С. Раньше я вообще думала, что в Чувашии не так уж и холодно, все же средняя полоса России. Но после прошлогодних 40-градусных морозов, которые держались неделями, я решила, что надо утепляться. И, как видите, не зря.

Итак, что мне сегодня надеть, чтобы не замерзнуть. Загляну в свой зимний гардероб. Вот самое главное – валенки. Это моя обновка; купила их специально для самых морозных съемок. В них не страшно замерзнуть даже в заснеженном лесу.

Есть у меня на такой случай и шерстяные носки, бабушка связала. Обязательно утепленные брюки на флисе, а еще лучше горнолыжные штаны. А эту кофту мне привезла сестра из путешествия в Норвегию. Раз там местные жители в таких ходят, то и я в средней полосе России в ней точно не замерзну.

Есть и другие кофты также из натуральной шерсти: ламы, овечьей; теплые шапки, снуд, шерстяные варежки; и на самые суровые холода – из овчины.

Из верхней одежды – пуховик. Спортивная горнолыжная куртка в такие морозы не пригодится, убираем ее обратно. В такой одежде и в 30-градусные морозы можно смело отправляться на съемки, чтобы зрители Общественного телевидения России увидели новости из солнечной, но все же морозной Чувашии.

Петр Кузнецов: Вот так утепляются наши корреспонденты, утеплялись.

А как это делаете вы? Как вы переживаете морозы? Или пережили уже...

Мария Карпова: А я тоже варежки между прочим ношу.

Петр Кузнецов: Варежки носишь?

Мария Карпова: Варежки ношу.

Петр Кузнецов: Где же они?

Мария Карпова: Они, правда, гораздо теплее, чем перчатки.

Петр Кузнецов: А ты тоже их купила специально или остались?

Мария Карпова: Нет, они у меня еще с прошлого года.

Петр Кузнецов: Проверены холодом.

Мария Карпова: Да, проверенные морозами, холодом.

Петр Кузнецов: Замечательно!

Вот, что у вас проверено холодом, морозом? Чем вы пользуетесь? Это не только одежда, а какие-то, не знаю, гаджеты, средства, но только все абсолютно здоровое должно быть: 8-800-222-00-14; СМС: 5445.

Смотрите: «В борьбе с холодом, главное – многослойность; х/б, шерсть, синтетика не сковывают движений и тепло». – Рязанская область. Вот так вот переживает морозы.

Мария Карпова: Что скажет Татьяна из Москвы давайте послушаем. Татьяна, здравствуйте!

Зритель: Здравствуйте, моя любимая Россия, мои ведущие!

Петр Кузнецов: Здравствуйте!

Зритель: Очень хорошим средством для согревания являются горячие наваристые бульоны. Самое простое – куриные крылышки варить не меньше 4-5 часов. И после этого никакой мороз на улице не страшен. Всем рекомендую!

Мария Карпова: 4-5 часов?

Петр Кузнецов: Как долго! Замерзнуть можно.

Зритель: Да, потому что именно при такой долгой варке вываривается самое ценное, что и согревает наш организм. Не менее 4-5часов.

Петр Кузнецов: А-а-а-а! Угу. Это мы дожидаемся самого ценного.

Мария Карпова: Татьяна, а как это происходит? Замерз, потом выпил бульон? Или выпил бульон, вышел на улицу и не замерз?

Зритель: Нет, нет, до того, как. Нет, можно и до и после. Если человек замерз, приходит домой, выпивает горячий бульон (или варит его, выпивает или готовый), и любая простуда отступит. Рекомендую очень, если первые признаки заболевания, в том числе и коронавируса, 3-4 дня пить наваристые бульоны.

Петр Кузнецов: Класс!

Мария Карпова: Это прям какое-то средство от всего...

Петр Кузнецов: Сколько нужно выпить бульона? Тарелку? Кастрюлю?

Зритель: Ну, два раза в день. Два раза в день достаточно. Можно даже ничего не есть, если высокая температура, пить только бульоны; они приведут всю иммунную систему в норму.

Мария Карпова: Спасибо большое, Татьяна! Такой конкретный хороший рецепт. Спасибо.

Петр Кузнецов: Угу. Спасибо, спасибо! Не знали.

Магадан: «У нас в поселке -50 °С, можете приехать и проверить. Слабо?» Хабаровск: «Вчера днем -30 °С, сегодня -37 °С, машины не заводятся». В Сибири потеплело, всего -35 °С. И в Якутии тепло – 45 °С. Ну, вы лучше рассказывайте, как вы вот эти -45 °С и -35 °С переживаете? Как вы переживаете морозы?

Мария Карпова: Как утепляетесь?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)