Первые ягодки пробует внучка Евгения Воронцова - Аня. Она в семье самый строгий критик - рассказывает дедушке, какой сорт клубники более сладкий и ароматный, а от какого лучше отказаться. Клубника весной в Сибири - дело невиданное. На это и сделал расчет предприимчивый пенсионер Евгений Воронцов. Всю жизнь он посвятил деревообработке, а на заслуженном отдыхе решил открыть маленький бизнес по выращиванию клубники. Под зимний сад переоборудовал подвал дома. Почти все здесь сделал своими руками. Рассаду Евгений Александрович заказал из Ростова. Сейчас у него 200 кустов клубники самых ароматных сортов: Азия, Альба, Кабрилло и Мальга. Фермер говорит, что выращивать ягоду в промышленных масштабах - дело непростое. Для этого нужно не только выставить специальный свет, но и постоянно следить за уровнем влажности, температуры и кислорода, подбирать нужные удобрения. Первый урожай Евгений Воронцов собрал в начале марта. Пока его клиенты - друзья, соседи и бывшие коллеги. В будущем Евгений Александрович намерен расширять производство. И даже уже нашел для этого новое большое помещение. Кроме клубники, фермер также выращивает огурцы и помидоры - специально для этого он построил у себя на участке теплицу с подогревом. Первый урожай томатов хочет собрать уже в мае.