• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Что мы едим: маркировка продуктов. Программу реновации - в регионы. Биометрия в банках. Автомобили. Темы недели с Сергеем Лесковым

Что мы едим: маркировка продуктов. Программу реновации - в регионы. Биометрия в банках. Автомобили. Темы недели с Сергеем Лесковым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

"Реальные цифры". Стоимость дополнительного образования детей. По данным ОНФ, посещение кружков и секций сейчас остается недоступным для почти трети российских детей, чуть более 40% ребят получают дополнительное образование бесплатно, а платное допобразование одного ребенка обходится семье в среднем в 2,6 тыс рублей в месяц. А сколько платят зрители ОТР? Подводим итоги недельного опроса вместе с руководителем Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктором Паниным.

Биометрия в банках. Предъявите ваше лицо! Российские банки будут пользоваться Единой биометрической системой, чтобы понять, что за лицо просит их об услуге. ЦБ разработал закон о сборе биометрии россиян. Цена вопроса - около полутриллиона рублей в год. А нужно ли это россиянам? Выясняем вместе с председателем Национального совета финансового рынка Андреем Емелиным.

Что мы едим: маркировка продуктов. Состав как коммерческая тайна. Производители продуктов не указывают, сколько именно ингредиентов положили. А теперь придется. Принцип светофора - будет указано высокое, среднее или низкое содержания этих компонентов в продукте. И суточная норма. И дело не только в добавках Е, а во всем - вплоть до мелочей. Знаем ли мы, что едим? Плюсы и минусы нововведения обсуждаем с экспертом - генеральным директором Национального фонда защиты потребителей, академиком РАЕН Александром Калининым.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины от нашего постоянного автоэксперта.

Главные темы недели в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Программу реновации - в регионы. Московский опыт дал результаты. Реновация идет в регионы. Причем, семимильными шагами. Начать реновацию депутаты Госдумы предлагают в Белгородской и Калужской областях, а также в Санкт-Петербурге и Башкирии. А готовы ли эти регионы к такой большой стройке? И когда ждать обновления остальным областям и краям? Участники дискуссии: эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России Юрий Эхин, политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Сколько платят россияне за дополнительное образование детей? Что теперь должны указывать производители на упаковках продуктов питания?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты