Звание "лучшего работника", русская кухня как искусство, медицина онлайн

Звание "лучшего работника", русская кухня как искусство, медицина онлайн
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?
Фото: ИТАР-ТАСС / Спорт-Экспресс

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1: Звание "лучшего работника". 2 июня 2015 на совещании Владимира Путина с руководством Агентства стратегических инициатив (АСИ) было предложено ввести звания лучших работников среди рабочих профессий - например, "главный сварщик", "главный токарь" и т.д. По словам участников встречи, глава государства идею поддержал. Признанный лучшим в своей области специалист будет совмещать общественные обязанности с основной работой. Зачем это нужно, и какой в этом смысл для самого работника?

Тема 2: Русская кухня как искусство. Стали известны лауреаты премии The World’s 50 Best Restaurants, присуждаемой британским журналом Restaurant. Одни называют этот список ресторанным "Оскаром", другие критикуют за непрозрачность критериев. В этом году в него попал российский, московский ресторан, занявший 23-е место. Оглашение победителей состоялось в Лондоне, там мы и встретились с шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным.

Вопрос к зрителям ОТР: А как по-вашему, какое блюдо может символизировать русскую кухню? 

Тема 3: Медицина онлайн. Жители отдаленных деревень в России смогут получить консультацию врачей по Skype. Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, услуга станет доступной в ближайшие два года. Как будет организована эта система? Будут ли эффективными и адекватными такие консультации? И есть ли в доступ в Интернет в упомянутых отдаленных деревнях?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы готовы с врачом по "Скайпу" консультироваться?

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!       
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски