• Главная
  • Программы
  • Школа 21 век
  • Инклюзивное образование: поможет ли такое объединение лучше адаптироваться детям с ограниченными возможностями здоровья в социуме?

Инклюзивное образование: поможет ли такое объединение лучше адаптироваться детям с ограниченными возможностями здоровья в социуме?

В России уже два года действует программа инклюзивного образования – дети с ограниченными возможностями здоровья могут и должны учиться наравне со всеми. Но как организовать это обучение? Поможет ли такое объединение лучше адаптироваться детям - инвалидам в социуме? Или наоборот нанесет ущерб, причем не только их здоровью, но и психике?

Гости в студии

Волосовец Татьяна Владимировна - директор Учреждения Российской академии образования "Институт психолого-педагогических проблем детства" РАО, кандидат психологических наук.

Крупнов Юрий Васильевич - председатель Движения Развития, лауреат премии Президента РФ в области образования, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В России уже два года действует программа инклюзивного образования – дети с ограниченными возможностями здоровья могут и должны учиться наравне со всеми. Но как организовать это обучение?

Комментарии

  • Все выпуски