Дарья Иванова - победительница конкурса «Миссис Россия 2020»: Своих детей я учу видеть и чувствовать мир – это самое главное

Дарья Иванова - победительница конкурса «Миссис Россия 2020»: Своих детей я учу видеть и чувствовать мир – это самое главное | Программы | ОТР

семья, мама, день матери, спецпроект

2020-11-28T14:15:00+03:00
Дарья Иванова - победительница конкурса «Миссис Россия 2020»: Своих детей я учу видеть и чувствовать мир – это самое главное
Бортпроводник Алена Рябчикова: За время учебы на бортпроводника я научилась, наверное, гораздо большему, чем за время учебы в институте
Аэропорт - сложный многофункциональный комплекс. Изучаем работу аэропорта Кольцово в Екатеринбурге
Суперджет 100 - главный герой праздника. О чем может рассказать самолет?
Инженер Антон Николаев: С какой душой к любой машине подойдешь, так она себя и поведет
Экстренные приземления со счастливым концом - профессионализм и мастерство. Когда появилась малая авиация и что это такое?
Пилот Юрий Яшин: Пилоты отмечают праздники в основном на работе, и я это очень ценю
9 февраля День работника гражданской авиации. «Только в полетах живут самолеты»
От лампочки до ГЭС. Вспоминаем историю
Энергетик Екатерина Микулина: Когда я пришла работать на станцию, мне пришлось изменить себя - организованность и ответственность - этого требует профессия
Трагедии случаются. Годы проходят - память остается
Гости
Дарья Иванова
победитель Всероссийского конкурса «Миссис Россия 2020»

Ангелина Грохольская: «Мама, ты теперь королева?» – это был первый вопрос маленьких дочек Дарьи Ивановой, после её победы во Всероссийском конкурсе «Миссис Россия 2020». Самая обаятельная и привлекательная – в первую очередь всё-таки мама троих детей. О воспитании в королевской семье поговорим прямо сейчас.

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Уроженка Нижнего Новгорода, мама троих детей Дарья Иванова уверена, что победе на конкурсе «Миссис Россия 2020» обязана поддержке своей семьи и упорной подготовке. По образованию Дарья – экономист. Сейчас руководит студией индивидуальных фитнес тренировок. Увлекается танцами и живописью. Получая награду, Дарья пообещала продвигать ценности конкурса – добро и материнство.

Дарья, здравствуйте!

Дарья Иванова: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: Я первый раз в жизни общаюсь с настоящей королевой! Даша, скажите, пожалуйста, чьё было решение принять участие в этом конкурсе?

Дарья Иванова: Мне попалась информация в соцсетях, что проводится такой замечательный конкурс для мам, я об этом раньше не знала, и, собственно, у меня сразу возникло, так как детей много, возникло желание поучаствовать. Я спросила у мужа, говорю: «Как ты считаешь, можно? Нет?». Он сказал, почему нет?». Это было нашим обоюдным решением, он меня поддержал и что получилось, то получилось.

Ангелина Грохольская: И получилось здорово! А какие критерии у этого конкурса, как выбирали королеву красоты?

Дарья Иванова: Многие называют это конкурсом красоты, да, безусловно, это так, но для меня это в первую очередь такой был конкурс материнства, знаете, как награда за материнство, вот лично для меня. Каких-то критериев нет, то есть здесь единственный критерий – наличие детей, даже муж необязателен.

Ангелина Грохольская: А у вас один сын и дочки, я правильно понимаю?

Дарья Иванова: Да, и 3 дочери.

Ангелина Грохольская: Кого проще-то воспитывать: мальчика или девочку?

Дарья Иванова: Воспитание мальчиков и девочек – это вообще разные параллельные вещи. Воспитание мальчиков, наверно, после лет четырёх-трёх должен включаться мужчина в воспитание мальчика – это важно. Собственно, девочек просто на своём примере ты показываешь, что нужно делать, как нужно делать.

Ангелина Грохольская: А своих девчонок чему главному хотите научить?

Дарья Иванова: Я учу их видеть и чувствовать на самом деле мир. Вот идём мы по лесу, гуляем, я говорю: «Смотрите, какие деревья, какие красивые!» – если человеку это, может быть, не сказать, он и не заметит. Я, наверно, учу их именно чувственно воспринимать, для женщины считаю, что это важно – чувственно воспринимать это мир.

Ангелина Грохольская: Это точно! Остановитесь на троих или в планах ещё, может быть, парочка?

Дарья Иванова: Эти 3 ребёнка были у нас запланированные, осознанные, собственно, что будет дальше, не могу сказать, я не исключаю возможности, что, может быть, будет и четвёртый, кто знает? Как говорится, как Бог даст.

Ангелина Грохольская: Есть какие секреты воспитания у вас? Всё-таки трое детей – это, мне кажется, непросто.

Дарья Иванова: Это в любом случае непросто, неважно сколько детей: один-два или трое, пять, десять –материнство всегда непросто. Но у меня есть хороший пример – моя мама, у моей мамы тоже трое детей, я – самая старшая, и, собственно, на неё примере я также пытаюсь общаться со своими детьми, она всегда мне всё объясняла, рассказывала, меня не ругали, не наказывали, со мной всегда разговаривали, разговаривали бывает долго, но я так понимаю, что это самое результативное – объяснить, рассказать, почему, что, как, всё разложить и, конечно, на это уходит много сил, но результат того стоит.

Ангелина Грохольская: Вот мы говорим о материнском инстинкте: когда впервые вы почувствовали, что вот теперь я – мама, теперь у меня вообще всё по-другому будет?

Дарья Иванова: Как говорится, женщиной рождаются, а мамой становятся, и я как только родила первого своего сына, я сказала, что я не отдам вообще его ни на минуту никуда, никому, и, собственно, с первой минуты рождения и до сих пор все дети всегда были со мной, несмотря на то, что роды были непростые, особенно первые, но я не отдала малыша, я сказала: «Я либо уйду с ним отсюда из родовой, либо оставляйте его мне – вариантов других нет». У меня вот это чувство, наверно, сразу родилось и, собственно, не покидает.

Ангелина Грохольская: Даша, очень хочется услышать от вас, от многодетной мамы, от «Миссис Россия 2020», от королевы всё-таки красоты какое-то пожелание всем мамам, всем нашим телезрительницам, которые сегодня нас смотрят день матери.

Дарья Иванова: Дорогие мамы России, я желаю вам быть счастливыми, желаю, чтобы ваши детки были здоровы, желаю жить и наслаждаться реально каждым моментом, терпения я не люблю желать, потому что не должно быть так, просто любите, будьте любимы и желаю всем здоровья и счастья!

Ангелина Грохольская: Замечательные слова, спасибо вам за них огромное!

Дарья Иванова: Всего доброго!

Ангелина Грохольская: Спасибо, до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)