День машиностроителя. «Перпетуум мобиле»

День машиностроителя. «Перпетуум мобиле» | Программы | ОТР

день машиностроителя, профессиональные праздники

2020-09-27T13:02:00+03:00
День машиностроителя. «Перпетуум мобиле»
Семья Шевченко: Мы загадали ребенка на новый год одновременно, но не говорили друг другу, чтобы желание сбылось
Ее спасли птицы. Как женщина, прикованная к инвалидной коляске, смогла стать матерью троих детей и открыть собственное дело?
Спортсмен Глеб Гальперин: Когда ты стоишь на вышке, мама - тренер уже не может помочь, но она смотрит на тебя снизу и придает силу - взглядом
Мама-полицейский. Мамы опасностей не боятся
Артист Аскольд Запашный: Чтобы мы безопасно могли войти в клетку, а звери не принимают новых людей, именно мама была проводником
Как сочетать должность мамы с должностью главы города? Знает мэр Липецка Евгения Уваркина
Дарья Иванова - победительница конкурса «Миссис Россия 2020»: Своих детей я учу видеть и чувствовать мир – это самое главное
День матери. «Ой, мамочка!»
Актер Михаил Ширвиндт: Я мечтал быть водителем троллейбуса, потому что сидеть вот так, когда здесь у тебя руль, что-то там шипит, открывается дверь – какой кайф!!
Как работает современный автопарк? Репортаж о тонкостях организации городских пассажирских перевозок
Гости
Радислав Бирбраер
генеральный конструктор ООО ИФК «Солвер», доктор технических наук, заслуженный изобретатель России
Владимир Гутенёв
первый вице-президент ОООР «СоюзМаш России», председатель комиссии ГД РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

Человеческая цивилизация началась с добычи огня и развития сельского хозяйства, но… нет, стоп, это так принято думать. Возможно, что всё пошло и буквально поехало благодаря ему – колесу.

Изобретение колеса - величайшее событие, с которого началось взрывное развитие человеческой культуры и экономики. Ни ремёсла, ни эффективное земледелие не были бы возможны без такого простого и гениального конструкторского решения.

Колесо появилось в бронзовом веке, в конце V тысячелетия до н.э. почти одновременно в нескольких не пересекающихся культурах.

Сегодня перед нами стоят другие цели и задачи, в основе которых опять же главная движущаяся сила – колесо, даже больше – идея – с неё всё и начинается. А мы начнём наше знакомство с машиностроением, посетив фабрику идей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)